Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Декларация по налогу на прибыль и убыток прошлых лет

Всем доброго дня!
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста по декларации на прибыль.

По итогам 1го полугодия у меня образовалась прибыль, которую я засчитываю в счет убытка 2006 года. Убыток расходую не полностью.
    В приложении 4 к листу 02, в строке 150 указываю сумму прибыли, на которую уменьшаю свой убыток, по стр. 160 показываю остаток убытка.

Вопросы:

1) В разделе 1 (сумма налога) я должна показывать свой налог на прибыль как "подлежащий уплате" и и"подлежащий возмещению" ?

2) Должна ли я уплачивать авансовые платежи по налогу (ежемесячно), если на 09 у меня висит сумма, перекрывающая эти платежи?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    1) В разделе 1 (сумма налога) я должна показывать свой налог на прибыль как "подлежащий уплате" и и"подлежащий возмещению" ?
    Трудно сказать однозначно.
    Судя по тому, что прибыль покрывается убытком частично, должен быть налог на прибыль.
    Но там же еще играют роль начисленные ранее авансовые-квартальные и ежемесячные. Поэтому Вам будет виднее, какая сумма получится на выходе- к доплате или уменьшению.
    2) Должна ли я уплачивать авансовые платежи по налогу (ежемесячно), если на 09 у меня висит сумма, перекрывающая эти платежи?
    Что такое 09-счет? Вы ПБУ18 применяете?

Клерк
    Доброго дня!
    Лист 2 Строка 100 – Прибыль
    Лист 2 Строка 110 – это же сумма (то, что Вы указали в строке 150 в приложении 4 к листу 02)
    Лист 2 Строка 120 – «0» у Вас Налоговой базы для исчисления налога – НЕТ!!!
    А значит раздел 1 пустой!

Аноним
    Гость
    Спасибо !

Клерк Аватар для Чиж
    Лист 2 Строка 120 – «0» у Вас Налоговой базы для исчисления налога – НЕТ!!!
    А значит раздел 1 пустой!
    Совсем не значит...
    Кроме 120, в расчете налога на прибыль участвует 210 строка. А она вполне может быть с цифрами...

Клерк
    Чиж, спасибо!!!!
    Согласна....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)