Показано с 1 по 9 из 9
    Ольич Ольич вне форума
    Клерк

Вопрос налог на прибыль

Организация является инвестором-заказчиком. Расходы на строительство 08-3, зарплата и хоз.нужды 08-6 (прочие кап. затраты). Внереализационные расходы на 91 потом на 99 в убыток. Выручки по основному виду деятельности нет. В апреле получена выручка от маркетинговых услуг. Нужно ли платить налог на прибыль? Или на какие расходы эту выручку можно уменьшить??
    Поделиться с друзьями

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Или на какие расходы эту выручку можно уменьшить??
    ИМХО, на расходы, непосредственно связанные с получением дохода от маркетинга. Да и 26, наверное, надо делить....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Ольич Ольич вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ. Получается на внереализационные расходы по основной деятельности (услуги банка) тоже уменьшать нельзя? Убытки прошлых лет те же услуги банка тоже не в счет? Платить налог на прибыль по любому??

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Ну почему же? Услуги банка - косвенные, их учитываете.

Ольич Ольич вне форума
    Клерк
    услуги банка - внереализационные. по маркетинговым услугам они равны 10 руб., а все остальное по строительству объекта. Вот в чем проблема. Можно их учитывать полностью и уменьшать полученную прибыль, или делить как 26??

oi oi вне форума
    Клерк
    В налоговом кодексе четко прописано про услуги банка.
    У вас и убыток наверняка тоже только из-за услуг, да?
    Я думаю брать все услуги банка в расход и убытки тоже.

Ольич Ольич вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Ольич Ольич вне форума
    Клерк
    Простите, опять возник вопрос по теме. Непокрытый убыток на счете 84 с 2003 года по 2006. Я правильно понимаю, что могу его полностью учесть в занижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль во 2 квартале 2007? и вовсе не платить налог? Или убытки можно списать только в конце года из чистой прибыли? Дебет счета 84 Кредит счета 84 - чистая прибыль направлена на погашение убытков прошлых лет???

Аноним111
    Гость
    Уменьшить прибыль текущего периода можно на сумму прошлогодних НАЛОГОВЫХ убытков. Поэтому для начала нужно проконтролировать эту сумму (взять из налоговых деклараций по налогу на прибыль, а не с сальдо по счету 84.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)