Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Раздел имущества ЗАО при выходе участника(или реорганизация?)

Коллеги, подскажите пожалуйста. Ситуация. Есть ЗАО, 2 учредителя, у каждого по 50% уставного. За время деятельности фирмы был приобретен земельный участок со стоящим на нем зданием из двух корпусов. Здание цельное, но на него 2 свидетельства о собственности, на литер А и литер Б. Плюс к зданию сделана небольшая пристройка, неоформленная. Один из учредителей хочет выйти из состава учредителей и получить не деньги, а половину земельного участка и здания. Это возможно? С учетом того что остающийся учредитель не горит желанием делить землю и здание. Или может возможен какой то вариант реорганизации ЗАО?
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

2. ЛИС Аватар для sema
    в зао нет. хотя есть вариант.....гаденький...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. консультант Аватар для almira
    это как?

(не сочти за каламбур)

4. Клерк
    а что получается в случае если акционер хочет продать свои акции, а оставшийся акционер и само ЗАО не покупают их? а третьим лицам насколько я знаю акционеры ЗАО продавать акции не могут.

5. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от KOT-Ckopn Посмотреть сообщение
    а что получается в случае если акционер хочет продать свои акции, а оставшийся акционер и само ЗАО не покупают их? а третьим лицам насколько я знаю акционеры ЗАО продавать акции не могут.
    могут, могут... еще как могут!
    и дарить, и т.п.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Или может возможен какой то вариант реорганизации ЗАО?
    Возможен вариант реорганизации путем выделения или разделения. Но довольно муторно будет (конвертация акций и все прочее).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. ЛИС Аватар для sema
    а третьим лицам насколько я знаю акционеры ЗАО продавать акции не могут
    конечно могут. читай статью 9 208-ФЗ
    это как?

(не сочти за каламбур)
    да обыкновенно "продать" имущество этому акционеру а акционер акциии свои "продаст".... вариации этого зависит от того кому в конце концов должны упасть деньги, но не красиво это все...недействительностью пованивает.. хотя смотря какие вариации... и как офрмлять эту "продажу"

8. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    конечно могут. читай статью 9 208-ФЗ

да обыкновенно "продать" имущество этому акционеру а акционер акциии свои "продаст".... вариации этого зависит от того кому в конце концов должны упасть деньги, но не красиво это все...недействительностью пованивает.. хотя смотря какие вариации... и как офрмлять эту "продажу"
    Почитал я 9-ю статью и при чем здесь она? в ней говорится об учреждении общества. а вот в п.3 ст. 7 этого ФЗ говорится:
    3. Общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного, заранее определенного круга лиц, признается закрытым обществом. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц.
    И каким образом можно продать акции ЗАО "на сторону"?

9. ЛИС Аватар для sema
    действительно пардон статью 7.. память подводит... вы до конца прочтите статью то уж уважте... особенно пункт 3 абзац 4,5

10. Клерк
    да понял уж, извиняюсь за тупость. продать можно если "свои" акционеры не воспользуются своим преимущественным правом. Это выяснили. А не подскажете мне процедуру выделения из ЗАО ООО? Как я говорил у меня всего 2 акционера учредителя. Один хочет отделиться так сказать, остающийся скорее всего будет против выделения и наделения выделяемого ООО имуществом ЗАО, Как бы его аргументированно убедить на выделение и раздел имущества?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)