Показано с 1 по 7 из 7
  1. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

ТТН при самовывозе

Прочитала я тут все дискуссии ( и инструкции), которые нашла и сделала вывод, что ТТН выписывается в двух случаях: при доставке своим транспортом и при доставке транспортной компанией, услуги которой мы оплачиваем. А у меня попросили ТТН при самовывозе. У покупателя проверка была налоговая и требовали у них ТТН от нас дополнительно к ТОРГ-12, я сделала. Теперь меня босс пытает, как так расходов на доставку мы не несли, а ТТН выписали. Сформулируйте мне пожалуйста, что считается нарушением в этом случае и считается ли вообще, и как наказывается.
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    А чего тут формулировать? ТТН выписывать вы не должны.
    Не уверена, что это наказуемо. Скорее даже, наоборот, уверена, что ненаказуемо. Для вас.

3. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    ТТН выписывать вы не должны.
    Не смогла отказать
    Раз уж я завела эту тему, хочу все-таки уточнить раз и навсегда: допустим, мы оплачиваем услуги трансп. комп. за доставку груза из Москвы в Саратов, допустим, трансп. комп. не берет у нас ТТН и не ставит на ней печать и вообще ничего не ставит. Вопрос: и что мне теперь с ней делать и куда ее девать и как это называется и, опять же, наказывается?

4. Другая
    Гость
    Если вы - поставщик и поставку вашего груза осуществляет транспортная компания, то она должна брать один экземпляр себе и один - для получателя груза. Не берет - значит, нарушает правила, установленные законом.
    Что вам делать? М.б., менять перевозчика.
    А ТОРГ12 вы как передаете покупателю?

5. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Если вы - поставщик и поставку вашего груза осуществляет транспортная компания, то она должна брать один экземпляр себе и один - для получателя груза.
    А третий мне с отметкой
    А ТОРГ12 вы как передаете покупателю?
    Вместе с товаром, а они нам свою доверенность или печать. Перевозчиков у нас несколько, все крупные, и никому наша ТТН не нужна Значит, транспортная компания нарушает, а я нет? А базу на прибыль я могу уменьшать на сумму этих расходов если нет ТТН?
    Последний раз редактировалось Лана 2; 24.07.2007 в 16:48.

6. Другая
    Гость
    А третий - вам. Передавайте его (ТТН) вместе с ТОРГ-12, будет у вас ТТН, с печатью (или с доверенностью) покупателя.
    К затратам по налогу на прибыль я отношу такие транспортные расходы.
    У вас же наверняка есть документы перевозчика, подтверждающие перевозку.

7. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Есть, конечно. Другая, спасибо Вам большое, так понятно и доходчиво все объяснили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)