К моему «счастью», я являюсь клиентом «РОСБАНКА» и имею карточку VISA Gold.
За долгое время, когда мне ненужно было, обращается в отделения банка, за помощью, все было хорошо, но как только мне потребовалась информация или услуга, начался тотальный кавардак…
Вот только несколько кратких описаний того, с чем я столкнулся за очень короткое время:
1. Как-то раз, мне потребовалось снять крупную сумму со своего счета, и я (наивно) решил воспользоваться кассой банка, предъявил карточку, паспорт и попросил выдать энную сумму наличными. Кассир долго что-то печатала, ходила, звонила, и потом оказалось что у них в базе, я заведен с другими паспортными данными, и что они совпадают, но одна цифра неверна. В результате долгих разбирательств, мне предложили только один возможный выход из ситуации, ехать в то отделение где я подавал заявление, писать жалобу и ждать решения. Учитывая то что деньги мне были нужны, не после рассмотрения жалобы а сейчас, то я воспользовался старым добрым «Сбербанком», где слава богу у меня тоже был счет. В последствии оказалось, что операционист попросту неверно завела карточку клиента, и все эти разбирательства мне пришлось вытерпеть, из-за ошибки банка.
2. На сайте банка (), я прочитал о дополнительных сервисах для держателей банковских карт VISA Gold, и решил позвонить в call-центр, чтобы узнать подробности. Оказалось никто из операторов, и тем более менеджеров, никогда ни о чем подобном не слышали, и пришли к мнению, что скорее всего это старая информация, не относящаяся к действительности. А при попытке связаться с руководством, оно всегда было на обеде или на совещании, поэтому воспользоваться этими привилегиями держателям карт VISA Gold, не представляется никакой возможности.
3. Несколько раз слышал, что активные пользователи карт VISA Gold, могут участвовать в различных конкурсах, акциях и пр. Мне неоднократно попадались рекламки, с текстом вроде «Соверши покупки в мае на сумму 100 000 руб, и получи дорожный чемодан от VISA, в подарок», или «Всем обладателям VISA Gold, сделавшим покупки на 150 000, VIP приглашение на MFW в подарок», при том что это именно те суммы которые я оборачиваю в среднем за месяц. Мои знакомые, у которых тоже есть карточки высокого статуса, постоянно получают какие-то подарки, сувениры от банка, а «РОСБАНКУ», попросту неохото, заниматься подобным мотивационным маркетингом. Хотя он и включен в список банков участников всех рекламных программ VISA.
4. Ну а когда мне попросту захотелось связаться с руководством банка, в связи с тем что. Ну совсем было обидно, что мой банк, такой чопорный и непрофессиональный, чтобы поддержать конструктивный диалог, или хотябы получить официальный ответ по обстоятельствам с недовольным клиентом VIP клиентами. Что бы вы думаете?:-) Ни на письмо с уведомлением, ни на обращение с сайта, ни даже при оставлении записки секретарям и устным обращением в службу поддержки, мне так никто и никогда не отвечал и даже не перезванивал!
Вывод может быть один, «РОСБАНК», видимо настолько крут, что ему попросту наплевать на каких то там клиентов. И делать какие либо шаги в сторону улучшения сервиса клиенту он не собирается. И я как обычный клиент, кроме как выкинуть карту такого банка, больше попросту ничем помочь ему не могу:-(