Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Кристалл

Что посоветуете.

Не знаю, правильно ли разместила свой вопрос, но всё же.
    Я работаю в организации, ситуация в следующем. До недавнего времени, это было 2 торговых точки (магазина) у одного ИП. Сейчас произошло разделение, из-за невозможности торговать ИПешникам алкоголем, пришлось зарегистрировать ООО и перевести один магазин от ИП в ООО, руководитель не изменился. Но проблема в том, что договор с Электросетевой компанией, договор аренды земельного участка заключен с ИП. Если перезаключать договора, то придётся заново обходить все инстанции. Руководитель не хочет, а нельзя ли поступить как-то по другому, ну например какой-нибудь договор аренды от ИП - ООО, ну или что-то ещё. Может вы что посоветуете? Я совсем не разбираюсь в этом. Помогите, подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Руководитель не хочет, а нельзя ли поступить как-то по другому, ну например какой-нибудь договор аренды от ИП - ООО, ну или что-то ещё
    ну тогда субаренды....только правда с согласия собственника (арендодателя).
    И если ИП Иванов и Руководитель ООО Иванов.....пусть на подписание договора субаренды Руководитель ООО Иванов доверку кому-нибудь выдаст, чтоб глаз не резало...
    + см. ст. 20, 40 НК РФ
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк Аватар для Кристалл
    Именно так
    ИП Иванов и Руководитель ООО Иванов
    С чего мне сейчас начать, если можно подробнее?

4. Клерк Аватар для Афина
    я сталкивалась и с переуступкой прав аренды и с оформлением субаренды земельного участка. В обоих случаях беготни по инстациям не избежать.

5. wilyamych
    Гость
    Если здание магазина в собственности ИП то проблем особых возникнуть не должно...

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кристалл, лицензию то ООО-шка имеет...а то от требований 171-ФЗ....и нормативок субъекта в области лицензирования алкоголя надо и отталкиваться
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк Аватар для Кристалл
    Здание в собственности ИП, лицензия у ООО уже есть.

8. Клерк
    Здание в собственности у ИП , делайте договор аренды магазина или его части , ни кого ставить в известность не нужно, можете передать в безвозмездное пользование или заключить договор простого товарищества между ООО и ИП )) лучше безвозмездное пользование во превых нет неоходимости перекладывать деньги из кармана в карман, во вторых у ИП возможно нет аренды в видах деятельности,
    ИП и учредитель ООО одно лицо? правильно я поняла ?

9. Клерк Аватар для Кристалл
    Здание в собственности у ИП
    , а земля в собственности города.
    ИП и учредитель ООО одно лицо

10. Клерк
    какая разница городу кто пользуется магазином, ИП собственник и платит аренду, он может магазином не поьзоваться вообще, или сдавать его куче арендаторов , от этого его арендные отношения с городом не изменятся , то же самое энергетики , какая им разница, у Вас же не меняется собственник здания , я вот только по безвозмездности не могу утверждать что налоговая не привяжется, ну сделайте аренду минимальную котрая бедт включать только содержание и все.
    ведь если бы у вас арендовали часть магазина , арендатор бы не вступал ни в какие отношения с городом и энергетиками ,вы бы платили за все самостоятельно , мне кажется нет проблемы

11. Клерк Аватар для Кристалл
    Т.е. мне нужно оформить договор безвозмездного пользования только на помещение магазина, аренду и "свет" будет также оплачивать ИП и ставить себе в расход? Или сделать лучше договор аренды, а сумму указать например 5000 в месяц (примерно столько ИП в месяц платит за аренду земли и электроэнергию)?

12. Клерк
    да и проверьте, имеет ли право ИП
    сдавать в аренду помещения ,
    вы скорее всего на ЕНВД , а каким образом аренда решается по налогам я не знаю
    можно просто соглашение в соотвествии с которым ООО пользуется и проплачивает ИП содержание , решить вопрос надо только по налогам.

13. Клерк
    можно было бы конечно внести магазин в качестве вклада в уставный капитал , тогда вы только уведомляете город о смене собственника а с энергетиками просто новый договор и все

14. Клерк Аватар для Кристалл
    да, мы на ЕНВД. Мне нужно узнать по налогам у ИП с аренды?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)