Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Претензия

Клерк

Претензия

Поступила претензия от контрагента. Суть ее в том, что им не вовремя доставили документы за июнь (за услуги оказанные нами), а отчетность естественно сдана. В претензии они требуют переделать документы июлем. Я в свою очередь, эти документы сделала вовремя и отдала в отдел рассылок то же вовремя. Период у меня тоже закрыт и переделать отчетность мне так же проблематично, как и им. В общем, каждый из нас считает, что прав. Хочу узнать ваше мнение, что делать в данной ситуации и если можно то со ссылками на нормативные документы. Заранее спасибо всем кто поможет.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Наверное, у каждого своя правда.
    И что такое "не вовремя"? Сроки представления документов где-то оговорены? В договоре, например?
    ИМХО, если на почтовом документе стоит штамп отправления с датой начала июля, можно не переделывать. Свалить все на почту.
    Контрагенту вашему проще провести расходы в 3 квартале, ссылаясь на опоздание документов, если почта поздно доставила.

Клерк
    Я считаю, что контрагенту придется переделывать отчетность. В бух учете можно брать, когда пришли (по почте), а вот в налоговом.. в том налоговом периоде, когда были оказаны услуги.

Клерк
    Другая, совершенно верно. Ваш контрагент вполне может провести эти документы, не требуя от Вас их переделать, лишь проставив на них дату получения как в бухгалтерском так и в налоговом учете.

Клерк
    Всем спасибо за комменты.
    Буду писать ответ на претензию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)