Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Претензия

Nanochka Nanochka вне форума
    Клерк

Претензия

Поступила претензия от контрагента. Суть ее в том, что им не вовремя доставили документы за июнь (за услуги оказанные нами), а отчетность естественно сдана. В претензии они требуют переделать документы июлем. Я в свою очередь, эти документы сделала вовремя и отдала в отдел рассылок то же вовремя. Период у меня тоже закрыт и переделать отчетность мне так же проблематично, как и им. В общем, каждый из нас считает, что прав. Хочу узнать ваше мнение, что делать в данной ситуации и если можно то со ссылками на нормативные документы. Заранее спасибо всем кто поможет.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Наверное, у каждого своя правда.
    И что такое "не вовремя"? Сроки представления документов где-то оговорены? В договоре, например?
    ИМХО, если на почтовом документе стоит штамп отправления с датой начала июля, можно не переделывать. Свалить все на почту.
    Контрагенту вашему проще провести расходы в 3 квартале, ссылаясь на опоздание документов, если почта поздно доставила.

Svet@Lana Svet@Lana вне форума
    Клерк
    Я считаю, что контрагенту придется переделывать отчетность. В бух учете можно брать, когда пришли (по почте), а вот в налоговом.. в том налоговом периоде, когда были оказаны услуги.

kat1 kat1 вне форума
    Клерк
    Другая, совершенно верно. Ваш контрагент вполне может провести эти документы, не требуя от Вас их переделать, лишь проставив на них дату получения как в бухгалтерском так и в налоговом учете.

Nanochka Nanochka вне форума
    Клерк
    Всем спасибо за комменты.
    Буду писать ответ на претензию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)