Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Целевое финансирование

Помогите!!!
    Наша фирма (некоммерческое партнерство) получила от иностранной компании средства на осуществление целевого финансирования российской организации «Н». Часть полученных на валютный счет ср-в, мы перечислили организации «Н» с формулировкой «Целевое финансирование… Без НДС». Также, за счет поступивших ср-в мы осуществляем расходы с нашего р\с для организации «Н» => все документы от контрагентов на нашу фирму.
    Вопрос:
    1) На каком счете отразить ср-ва перечисленные на р\с организации «Н»? На 76?
    2) Правильно ли то, что нет НДС?
    3) Т.к. расходы производятся для организации «Н» и не являются нашими, какими проводками надо отражать полученные акты и с-ф?
    4) Как отражать входной НДС по этим с-ф?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А какие у Вас взаимоотношения с организацией Н, и почему Вы за них получали деньги?

3. Клерк
    У нас заключено соглашение о сотрудничестве, согласно которому, мы обязуемся привлечь иностранного инвестора для их проекта. А иностранный инвестор желает, чтобы все расчеты проходили через нас.

4. Клерк
    Ну неужели ни кто не поможет???

5. Модератор
    согласно которому, мы обязуемся привлечь иностранного инвестора для их проекта
    А Вам взамен что?

6. Клерк
    Когда проект будет завершен (через несколько лет), нам по договору полагается 5% от стоимости проекта, а инвестору 45%.

7. Модератор
    Не, инвестиционные договоры это не ко мне.

8. Клерк
    Эхх! Кто же мне поможет???
    Если инвестор прислал нам деньги по договору займа (так уж договорились они!), а мы эти деньги пересылаем фирме Н (+ расходы за нее)... доход по соглашению получим только через несколько лет... до этого три года деятельность не велась. То у меня не возникает налога на прибыль и НДС? Вот это меня мучает больше всего! Деньги приходят, расходуются, а налогооблагаемой базы как будто нет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)