Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Заплатила налог по УСН авансом, а затем вывела убыток

Прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми.
    В июне посчитала налог (УСН 15%), перечислила его, пока были деньги, а затем в последних числах месяца вышла одна сделка, в результате которой получился убыток за полугодие (товар отгружен покупателям авансом). Теперь получается убыток, и соответсвенно, ничего платить я не должна была.
    У меня, как думается, 2 варианта:
    1. Не показать убыток в декларации, подогнать под уплаченную сумму
    2. Оставить платеж как есть, может по результатам 9 месяцев у меня будет доход.

Как мне лучше поступить?
    Я могу применить эти варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Практик Аватар для Морис
    подать уточнёнку.
    Тут может быть ваша реклама!

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Из-за чего убыток-то? Стоимость отгруженного товара в расход поставили?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Из-за чего убыток-то? Стоимость отгруженного товара в расход поставили?
    По-видимому на да. А что Аноним с каких это пор отчёт выводят до истечения налогового периода? Финансовое планирование уже отменили, я имею в виду что средства для оплаты налогов должны быть в резерве.

5. Аноним
    Гость
    Да, а не надо было?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да, а не надо было?
    Ну....баба-яга (в смысле, Минфин) против

05/10/2006 № 03-11-04/2/199

Вопрос: Организация, применяющая УСН (объект налогообложения - доходы за вычетом расходов), приобрела товары, оплатила, а затем реализовала их своим покупателям.

Товары оплачены покупателями через неделю после отгрузки.

В какой момент организация при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, может включить в состав расходов стоимость товаров - сразу после отгрузки или после оплаты?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания расходов организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", могут учитывать при налогообложении расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.

Согласно пп. 2 п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются при определении налоговой базы по мере реализации указанных товаров.

Пунктом 1 ст. 39 Кодекса установлено, что реализацией товаров организацией или индивидуальным предпринимателем признается передача права собственности на них одним лицом другому лицу.

При этом в соответствии с п. 2 ст. 39 Кодекса момент фактической реализации товаров определяется в соответствии с частью второй Кодекса.

Так, у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, согласно п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов (в том числе доходов от реализации товаров) признается день поступления денежных средств на счета в банках или в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) иным способом (кассовый метод).

Следовательно, моментом реализации товаров у налогоплательщиков следует считать день поступления денежных средств, иного имущества или неимущественных прав за реализованные товары.

В связи с этим при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в состав расходов включается стоимость приобретенных товаров, оплаченных поставщикам, реализованных и оплаченных покупателями. В рассматриваемом случае - в момент поступления средств на счета в банках или в кассу организации-продавца.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И. Иванеев

7. Аноним
    Гость
    Заранее заплатила налог, т.к. у меня мало операций и я планировала уехать

8. Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, а не надо было?
    Ещё раз повторю подай уточненную декларацию. И больше так не делай... и будет тебе счастье и большая зарплата в бесконечном цикле Дб70-Кр50 (из анекдота)

9. Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заранее заплатила налог, т.к. у меня мало операций и я планировала уехать
    Ну заплатила и ладно. Теперь не забудь подать уточнёнку.

10. Модератор
    Только решите сначала для себя - согласны Вы с мнением Минфина и налоговой по поводу условия списания в расходы товара или нет Что б потом для Вас не оказались неожиданностью претензии налоговой.

11. Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только решите сначала для себя - согласны Вы с мнением Минфина и налоговой по поводу условия списания в расходы товара или нет Что б потом для Вас не оказались неожиданностью претензии налоговой.
    Если оплаченные поставщику товары отгружены покупателю без оплаты, то я ставлю их в расход (покупную стоимость)
    Так делает для меня 1С:УСН.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Так это зависит от того стоит ли у вас галочка в настойках по налогообложению "признавать расходы по товарам после оплаты покупателем". Так что выбор остается за налплатом.

13. лучик света Аватар для Искорка

Так и налоргам отвечайте, когда проверять будут.

14. Аноним
    Гость
    Кстати задолбалась просто с этой галочкой в 1С:УСН. Если ее ставлю - программа берет в расход только то, что было ранее проплачено авансом а потом отгружено, если не ставлю - соответсвенно авансовые отгрузки признает расходом

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Морис Посмотреть сообщение
    подать уточнёнку.
    А зачем уточненку? Декларация-то не представлялась, просто перечислен налог авансом. Вот пусть так и остается, если не нужно возвращать деньги на р/с.

16. Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    А зачем уточненку? Декларация-то не представлялась, просто перечислен налог авансом. Вот пусть так и остается, если не нужно возвращать деньги на р/с.
    Ну если просто не знали куда деньги деть это другое дело.

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Кстати задолбалась просто с этой галочкой в 1С:УСН. Если ее ставлю - программа берет в расход только то, что было ранее проплачено авансом а потом отгружено, если не ставлю - соответсвенно авансовые отгрузки признает расходом
    А вам бы как хотелось?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)