Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

налоги за 2006 г в расход???

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста. ИП 15%

в апреле заплатила минимальный налог за 2006год и налог за 1 кв. 2007г.

то что налог за 1кв. вычитается из налога исчисленного за 2 кв (нарастающим итогом) это понятно.... а налог за 2006г, уплаченный во 2ом кв. я к расходам учесть могу? если да, то как?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а налог за 2006г, уплаченный во 2ом кв. я к расходам учесть могу? если да, то как?
    ст.346.18 Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
    7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    т.е в коце 2007 года я могу разницу между мин налогом и общим налогом за 2006г учесть при уплате налога? а сейчас нет...
    так?

объясните по простому... кодекс у меня у самой есть...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    так?
    да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)