Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Тут Подскажите про бухгалтерский и налоговый учет

Уважаемые друзья, посоветуйте - как быть с налоговым учетом в нашей строительной организации.
    По объектам, на которых ведутся работы в отчетном периоде (их три-четыре), мы собираем на 20 счете расходы (зарплата+материалы+амортизация и пр.),
    но списываем на 90 (и принимаем для налогообл-ния) только расходы по закрытым актами работам. Таким образом, систематически наличествует сальдо по сч.20.
    Правильно ли это, не должны ли мы списывать все завершенные, но не принятые заказчиком расходы ?
    Нужен ли в описываемом случае налоговый учет, или можно ограничиться бух.учетом расходов ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо знать условия договоров (поэтапная сдача или договора с длительным производственным циклом)
    Что у вас заложено в УП, какие методы учеты НЗП и т. д.
    Учет в стоительных организациях не так то и прост.

дилетант Аватар для Govorun
    Работы и объекты, не сданные заказчику, числятся в составе незавершенного производства на счете 20 нарастающим итогом до их сдачи заказчику. Как я понимаю, 46 счет вы не используете. Тогда, действительно, затраты по работам, принятым заказчиком, списываете на 90 счет. Остальное - незавершенка - все верно. Налоговый учет необходим, так как остатки НЗП в БУ и в НУ считаются по разному. Причем, как я ни пыталась сблизить БУ и НУ, все равно отклонения есть.
    Наталья.

Аноним
    Гость
    на специалист в строительстве. Но если работы не приняты, акты не подписаны, нет реализации, то получается в этом случае НЗП на 20 счете должно однозначно быть по этим самым работам. Т.е. периоды определения доходов и расходов должены соответствовать друг другу.

Аноним
    Гость
    Насчет налогового учета- у вас на 20 счете только прямые расходы, они входят в незавершенку. А если у вас есть 25 счет и вы списываете его на 20 счет, но в налоговом учете 25- это косвенные расходы. И на косвенные расходы можно уменьшить налоговую базу в текущем периоде. А можно и отнести в незавершенку (если это прописать в учетной политике).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    Работы и объекты, не сданные заказчику, числятся в составе незавершенного производства на счете 20 нарастающим итогом до их сдачи заказчику. Как я понимаю, 46 счет вы не используете. Тогда, действительно, затраты по работам, принятым заказчиком, списываете на 90 счет. Остальное - незавершенка - все верно. Налоговый учет необходим, так как остатки НЗП в БУ и в НУ считаются по разному. Причем, как я ни пыталась сблизить БУ и НУ, все равно отклонения есть.
    Поделитесь в чем у вас возникает разница в оценках НЗП между БУ и НУ? Если у меня материалы, субподряд, з/п и амортизация в БУ и в НУ-прямые расходы, то где же разница может возникнуть? 25 счет имеете в виду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)