Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Помогите с заполнением декларации по УСН 15 %

Здравствуйте, подскажите пожалуйса, Декларация по ЕН 15%, правильно ли я делаю?
    Деятельность только началась и в 1 квартале был убыток:
    стр. 010 - 2000
    стр.020 - 3690
    стр.041 - 1690
    .2 квартал:
    стр.010 - 15490
    стр. 020 - 12578,66+ комиссия банка1500 . Вопрос - в расходы на обязательное соц. страхование я могу включить только ПФ накопит. и страх.? Налоги по з/п стали начислять только во 2 квартале., учитывать только то что перечислили? А надо учитыв. от НС суммы?
    + за лицензию 1083,51.
    Декларация нарастающим итогом, значит. получается:
    за 1 полугодие:
    стр. 010 - 2000+15490
    стр.020 - 3690+ все вышеперечисленные расходы.

Правильно ли я все понимаю. Боюсь ошибиться, а время поджимает. Спасибо большое за понимание.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    в расходы на обязательное соц. страхование я могу включить только ПФ накопит. и страх.?
    А что еще Вы хотели бы включить при УСН15%? Вы добровольно перечисляете что-то в ФСС?
    Налоги по з/п стали начислять только во 2 квартале., учитывать только то что перечислили?
    Да. И з/пл которую выдали, если НДФЛ перечислили, а з/пл не выдали, то в расходы его не включаете.
    А надо учитыв. от НС суммы?
    Если это ФСС несч.случ., то да.

3. Аноним
    Гость
    1. Насколько я понимаю время практически схлопнулось
    2. На зарплату вы начисляете ТОЛЬКО ПФР нак, страх и фсс от несч.сл. - все это можно брать в расходы при условии, что все это оплачено.
    3. вообще ваши расходы принимаются, если он а. начислены, б. оплачены - важны оба фактора
    4. что такое НС - не поняла
    5. все расходы, которые вы можете учесть проще всего посмотреть в гл 26.2 часть вторая НК, статья346.16, еще посмотрите 346.17.

удачи

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, а НДФЛ мне не трогать?

5. Когда оплачиваем б/л сотруднику - включаем в расходы, так?
    а когда получаем возмещение из ФСС - в доходы?

6. НДФЛом озадачили, я включала в расходы и не задумывалась, а теперь тоже засомневалась - ведь это Удержано ИЗ начисленной зпл сотрудника

7. Модератор Аватар для Andyko
    Не включаем ни туда ни сюда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)