Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ИП и ОС

1. Аноним
    Гость

ИП и ОС

ИП-15% во 2 кв. купил торговое оборудование (200 000,0), сделал ремонт помещения (50 000,0)
    1. затраты на торг. оборудование списывать в расходы по 1/3 от общей суммы ?
    2. ремонт сразу в расход или тоже по 1/3 ??

Помогите, пожалуйста, а то декларацию ещё не сделал, а завтра последний день для сдачи (
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. А оно у Вас одно такое "у целом" оборудование или много всякой всячины?
    2. Сразу.

3. Аноним
    Гость
    Грубо говоря, шкафы, стойки да полки. Но сначала делали проект этой мебели, вернее общего вида, это стоило 20 000. Думаю, что эта сумма идёт неделимым целым к самой мебели. Потому что размеры шкафов не стандартные,без проекта мебель не получил бы.
    Потом есть ещё вешалки и манекены.

4. Модератор
    Ремонт полностью в расходы. Торговое оборудование - зависит от того, что смонтировали в результате. Один шкафчик - одно ОС. Если этот шкафчик получился более 10 тысяч, то частями в расходы. Если меньше - то в материалы сразу. Манекены, думаю не больше 10 тысяч каждый стоят? Тогда тоже в материалы.

5. Аноним
    Гость
    1. Торговое оборудование по частям стоит меньше 10 000, но есть стеллаж, который состоит из кронштейнов, полок, крепежа, зеркал и т.д. Мне надо высчитать его стоимость (больше или меньше 10 000) ? Можно не заморачиваться на этот счёт и чем это грозит ?
    2. Есть "золотые" манекены по 15 000. Т.о. списываю по 1/3
    3. Я правильно понимаю, что бухгалтерский учет по ОС должны вести только ООО-УСНО, а я как ИП-УСНО могу ОС считать "на коленке" ?

6. Модератор
    1. Надо сформировать стоимость 1 объекта, и уже смотреть, ОС это или нет.
    2. Да
    3. Правильно понимаете.

7. Аноним
    Гость
    Забыл спросить про дизайн-проект, который стоит более 10 000. Как её списать ?
    У меня есть ужасное предположение, что надо высчитать на сколько процентов этот проект "удорожает" стомость каждого элемента мебели и потом только оценивать ОС это или нет. Может я не прав ?

8. Модератор
    Правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)