Подскажите пожалуйста, директор купил товар на 400 тыс., а продажа будет в 3 квартале должна ли я платить налог на имущество с стоимости этого товара
Подскажите пожалуйста, директор купил товар на 400 тыс., а продажа будет в 3 квартале должна ли я платить налог на имущество с стоимости этого товара
товар (41 сч) уже давно не учавствует в расчете налога на имущество. См. декларацию
Спасибо.А что конкретно смотреть в декларации ?
Прочитала информацию на сайте получаетя,что т.к. товар сы собираемся продать в течение 12 месяцев,то его нельзя признать ОС.Правильно?
спасибо
А если мы купили материалы из которых в 3 квартале сделаем товар на продажу.То со стоимости этого материала налог на имущество тоже не платиться?
нет
Т.е. это уже будет основное ср-во?
Что в вашем понятии ОС?
Аноним, а по какому принципу Вы различаете товары, материалы, основные средства и пр....?
Господа,ситуация следующая - в этом квартале закупили трубы, из которых сделаем котлы.Мне сейчас со стоимости этих труб нужно платить налог на имущество?
нет. Это же не ос. Почитайте ПБУ 6, что такое ОС.
1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
Трубы в эксплуатацию уже ввели?
По-моему аноним просто прикалывается![]()
Трубы уже отдали организации,которая будет делать из них котлы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)