Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА

Налог на прибыль, как заполнить декларацию?

Уважаемые клерки! подскажите, пожалуйста ответ на мой глупый вопрос. По итогам первого квартала у меня получилась прибыль, и по скольку обороты большие, я уплачивала ежемесячные авансовые платежи. По итогам полугодия получился убыток. Теперь при заполнении деклараци по НП я должна поставить в строке 210 (сумма начисленных авансовых платежей) сумму налога на прибыль за 1 квартал + уплаченые авансовые платежи??????? но тогда получается налог к уменьшению..... в налоговой говорят, что по итогам полугодия не может быть сумма "к уменьшению"....... это годовой показатель...... что вообще нигде не упоминать про уплаченный ранее налог на прибыль, или просто в 1 разделе его не ставить? но тогда получается, что декларация не правильно заполнена........
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА

Простите!!!!

Товарищи, может я вопрос непонятно задала? если по итогам полугодия получился убыток, куда в декларации ставить суммы налога начисленные за первый квартал и уплаченные ежемесячные авансовые платежи в апреле, мае и июне????? и как заполнять первый раздел??????

3. Свободный художник
    я должна поставить в строке 210 (сумма начисленных авансовых платежей) сумму налога на прибыль за 1 квартал + уплаченые авансовые платежи
    Да
    тогда получается налог к уменьшению
    совершенно верно
    по итогам полугодия не может быть сумма "к уменьшению"
    на что они ссылаются?

У меня такая же ситуация, завтра иду сдавать, посмотрим что скажут.

4. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    они говорят, что налоговым периодом по налогу на прибыль является ГОД, что в принципе верно..... и поэтому по определению в течение года не может быть налог "К уменьшению", могут только быть начислены авансовые платежи, или не быть их...........

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    городят очередной бред, только и всего.
    Пусть предложат СВОЙ вариант заполнения декларации... Соответствующий инструкции притом.

Скорее всего, они говорят (или путают все) об уменьшении налоговой базы на убытки прошлых лет (нал. период год, поэтому уменьшить нал. базу можно только в годовой декларации) Вопрос, в принципе, тоже спорный но это не ваша ситуация.

6. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Шмымзик, я в принципе тоже согласна, что по инструкции получается к уменьшению......... может еще кто-то сталкивался с этим?

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ИринаСАМАРА, у меня бывает такое время от времени. Проблем не возникало ни разу. Там же все видно, за счет чего уменьшение идет.

8. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Спасибо!!!!! будем надеятся, что и у меня не возникнет, но сидит во мне этот "пунктик" и все тут.........

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ИринаСАМАРА, если исполнять желания налоговиков - то лучше всего просто всю выручку обложить налогом 24%.

10. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Шмымзик 10 баллов!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)