Показано с 1 по 10 из 10
    Чика Чика вне форума
    Клерк

Смешно Найди ошибку!

Фирма № 1 торгует оптом и имеет выставочный зал для демонстрации товаров. Фирма №2 торгует в розницу по образцам, но не имеет выставочного зала (только электронный каталог товаров).Фирмы находятся рядом.Цены на продукцию одинаковые. Покупатель (физическое лицо), зайдя в первую фирму, хочет приобрести товар. Ему предлагают зайти во вторую фирму, делают расходную накладную на отгрузку товара соседней фирме, переносят туда выбранный товар. Вторая фирма пробивает чек и выдает товар. Есть ли нарушения?
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Могут прикопаться... И суд может пойти на поводу...

Katt Katt вне форума
    Клерк
    Не вижу никаких нарушений. Одна фирма продает товар другой, вполне законно. Вторая фирма продает товар в розницу, соблюдая закон выбивает чек т дает товарный чек, тоже законно.

Могут прикопаться
    А к чему прикопаться?
    Katt

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    У меня в практике была подобная ситуация, что фирмы находятся вместе одна торгует оптом, а вторая в розницу. Торгуют одним и тем же товаром и по одним ценам. У налоговой вопросов не возникало. Фирма до сих пор успешно так и работает.

Кузнец
    Гость
    У второй фирмы нет источника для покрытия своих затрат, - будет считать убытки и "победно" топать в банкроты.

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Со второй тоже все нормально у них между собой особые цены.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Если фирмы аффилированы... Если ЕНВД... Притворностью сделок попахивает отчетливо.

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Нет все нормально разные учредители, разные директора, так что со стороны закона все в порядке.

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Считаю, что все нормально. Сплошь и рядом так делается когда ходят разделить либо виды деятельности, либо юр. и физ. лиц. Может не в такой откровенной форме. По данным, которые приведены в вопросе, нарушений не вижу. Если есть какой-то скрытый смысл, поясните. Сам догадаться не могу.
    С уважением.

Чика Чика вне форума
    Клерк
    Да я и сама не могу найти поводов для придирок, потому к вам и обратилась. За участие в обсуждении спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)