Можно ли проводить? Забрала документы у бывшего буха. УСНО, смотрю, все услуги банка на 76.5
Можно ли проводить? Забрала документы у бывшего буха. УСНО, смотрю, все услуги банка на 76.5
Вообще-то услуги банка, согласно ПБУ, проводят на 91.2, на 76.5 можно провести те услуги банка на которые выставляют сч.ф., например получение чековой книжки.
Ну вот я так и думала.Спасибо.
А как теперь быть. Исправить все с начала года?
Если это не поалияет на результаты отчетности, лучше перебитьА как теперь быть. Исправить все с начала года?![]()

Собственно, а кого это интересует при УСН? Если только Вам самой так удобно будет.
А как может повлиять. Если у нас УСНО 6%. Подскажите пожалуйста (или намекните) Я начинающий бух
А почему нельзя дт 76.5 кт 51, дт 91.2 кт 76.5? ПБУ это нисколько не противоречит.
Неужели у прошлого бухгалтера на 76 счете суммы так и оставались зависать? В таком случае, если вы просто перебьете, то у вас изменится сумма дебиторской задолженности и увеличатся расходы. А это уже ведет к искажению отчетности.
если УСНО 6% то вобще все расходы по фигу
Собственно никак, у Вас ведь главное доходы.А как может повлиять. Если у нас УСНО 6%. Подскажите пожалуйста (или намекните) Я начинающий бух![]()
Если услуги банка со сч/ф, то акт об оказании услуг с них требовать?
не знаю конечно, но я делаю тоже через 76,5 и потом только на 91,2, потому что если просто по выписке спишу сразу на 91,2 то в налоговй учет не попадает, правда у меня и не УСНУж лучше просто поменять с 76 на 91

А как взаимосвязаны счет-фактура и акт? По моему никак.
Смотря какие услуги и система налогообложения. Если инкассация, то сч/фактура нужен для вычета по НДС (ОСНО), акт для налога на прибыль (ОСНО) или ЕН (УСН15%).Если услуги банка со сч/ф, то акт об оказании услуг с них требовать?
Упрощенцы не ведут бухгалтерский учет в полном объеме (если вы только не ОАО,ЗАО или организация выплачивающая диведенты по итогам года, бухгалтерский учет ведется только по основным средствам и НМА, даже упрощенцы по 6%), начнем с того и как вы отражаете бухгалтерские проводки никого не волнует, на данное время у вас есть налоговый регистр- книга доходов и расходов на основание которой и выводится налогооблагаемая база для единого налога по УСНО, так что спите спокойно и на данное время скопившуюся сумму по ДТ 76 нужно отразить правильно, т.е Дт91/2 КТ 76 на общую сумму и в дальнейшем банковские услуги отражайте правильно.
Делайте ккак удобно Вам хотите 91/76, а потом 76/51, а хотите 91.2/51
Если происходит списание за услуги банка в том же месяце, когда оказана услуга, то я ставлю сразу на 91.2 счет. Но у меня некоторые банки снимают плату в следующем периоде, а затраты должны попадать в тот месяц, когда они произведены, а не когда они оплачены. Тогда через 76 счет
В требовании на списании указывается, за какой период идет оплата. Если 1 числа следующего месяца у Вас снимают оплату за истекший период (с указанием), Вы все равно ставите на 91.2 счет? Я, наверно, перестраховщица
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)