Помогите уважаемые специалисты.
Розничная купля-продажа-ЕНВД.
Покупатель просит договор розничной купли-продажи в письменной форме.
Что посоветуете? Поделитесь хотя бы приблизительной формой договора.
Помогите уважаемые специалисты.
Розничная купля-продажа-ЕНВД.
Покупатель просит договор розничной купли-продажи в письменной форме.
Что посоветуете? Поделитесь хотя бы приблизительной формой договора.
здраствуйте, вот типичный договор купли-продажи, Вам нужно будет немного под себя его подогнать только. Там в одном пункте указывается про безнал. С другой стороны, зачем вам договор розничной купли-продажи? Клиент физик или ЮЛ? Просто для физика я думаю не имеет смысла этот договор, с другой стороны смотря какой деятельностью вы занимаетесь.
Что именно продаете?
Добрый день! Спасибо, что откликнулись.
ГК читаем, но есть ИП, которые сильно хотят купить за наличный расчет, всё про ГК РФ понимают, но просят договор розничной купли-продажи.
Продаем разнообразные фильтры для очистки воды.
ИП хотят для предпринимательских нужд или для личных приобресть товар? потому как если для личных-то это розница и условия договора регулируются Законом о правах потребителя и ГК. а если для предпринимательских тогда это опт и надо прописать в договре и свидетельство ИП и что приобретает для деловых целей. и надо рисовать накладную.. Договор на розничную продажу конечно можно наваять, но четко пишите там что товар приобретается для личных целей не связанных с предпринимательской деятельностью. Иначе у вас будет непонятка с видом деятельности . Пытайте ИП зачем они хотят договор.Что они с ним будут делать?
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Если такой договор будет сопровождаться накладной - грош цена тому, что в нем будет написано "розничный".всё про ГК РФ понимают, но просят договор розничной купли-продажи.

Шо, опять?Ну проходили же 100 раз.
Договор конечно наваяли такой, который устраивал бы нас. Прописали там, что продаем товар для использования в личных целях и т.д. Но естественно он не устроил Покупателя,т.к. хотят конечно же договор поставки, а нам он никак. Ну и сказали бы сразу, что покупают для перепродажи, и нас бы не вводили... и я бы вас тоже. С этим всё само самой разъяснилось. Спасибо всем, кто откликнулся.
Конечно, может быть ветераны форума сто раз это всё и проходили, но мы вот новички.Прошу прощения..

Akva, это не Вам было адресовано, а двум постоянным спорщикам![]()
помогите новичку по енвд,ИП зарегисирирован по месту жительства и там на УСН не ведет деятельности, в другом городе встал на учет по месту осуществления деятельности по ЕНВД, кому какие отчеты сдавать.Деятельность по розничной торговле
ээ, видимо я, что-то не понял...
что значит в другом городе встали на учет? Я считал, что в другом городе нигде отмечаться не нужно.
из деклараций нужно сдавать:
1. Декларацию по ЕНВД – раз в квартал в срок не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным периодом.
2. Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд.
Все это нужно сдавать в налоговую по месту регистрации ИП.
Я прав? Эксперты поправьте меня.

Неверно. ЕНВД платится именно по месту ведения деятельности и поэтому на учет вставать в другом городе надо.Я считал, что в другом городе нигде отмечаться не нужно.
финка, сдаете и платите ЕНВД по месту ведения деятельности. А вот что сдавать в налоговую по месту регистрации... Лучше там и спросите. Может им нужна пустая по УСН, может копия декларации по ЕНВД.
Если появятся работники, то отчетность увеличится.
История с договором розничной купли-продажи получила продолжение.
Мой ИП предложил свой товар другому ИП для "пробы"
Покупателю -ИП товар понравился, он ведет предпринимательскую деятельность в небольшом городе нашей области и решил взять партию товара у ИП-Продавца и продавать в розницу у себя в городе. Для этого просил договор-поставки, а мы ему договор именно розничной купли-продажи нарисовали, прописали, что для использования в личных целях,т.к. у нас розница на ЕНВД.Им такой договор не понравился.
Самое интересно,что мой ИП недоумевает, как это тот ИП тоже на ЕНВД, но ведь можно ему договор поставки, а нам вот нельзя. Я объясняю , что купить то ИП на ЕНВД можно по договору поставки, вот продавать оптом нельзя.
Права ли я?

Правы.
Огромное Вам спасибо. Именно от Вас мне хотелось получить ответ.
Извините, спасибо адресовала НадК.
Хотелось бы узнать, как специалисты считате -а почему так сильно нужен ИП -Покупателю договор поставки? Он тоже розница на ЕНВД.Просто для учета приобретенной партии товара?
Сразу прошу прощения у опытных специалистов,т.к. вопросы для них могут показаться смешными.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)