Подскажите пожалуйста! Если заказчик отказывается приобретать товар и требует возврата аванса, то как правильно это оформить???
Буду очень благодарна за ответы!
Подскажите пожалуйста! Если заказчик отказывается приобретать товар и требует возврата аванса, то как правильно это оформить???
Буду очень благодарна за ответы!
Дт 62 - Кт 51
![]()
А что вы понимаете еще под оформлением?
Он наверное вам письмо о просьбе возврата прислал? Оно и является основанием для проводки выше...
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
По моему это будет выглядеть так:
1. Д 62(авансы полученные) к 51 на сумму предоплаты, но можно и сторнировать эту запись
2. Сторнируем НДС Д76 К68 или Д62(авансы полученные ) К68
Но необходимо письмо
А НДС, ведь я его начислила по приходу аванса, а теперь делать запись в книге покупок? И еще, договор не заключался, был только счет, можно ли так и оставить? Или договор всек-таки заключить задним числом?
Нет по моему договора не надо. НДС вы заплатили занчит все нормально. Пусть только пришлет письмо (желательно укажет в нем причину отказа), а в книге покупок проведите счет-фактуру каторую вы выписали на аванс
Нет, я его еще не платила, все в одном периоде проходит!![]()
![]()
![]()
Тогда еще проще. Если Вы не выписывали счет-фактуру на аван то и невыписывайте, а просто верните деньги Д62 К51,
Если же счет фактура выписана и занесена в книгу продаж, занисите ее и в книгу покупок и дело с концом. Я думаю у налоговой не возникнет вопросов.
На основании письма возвращаете аванс, если все произошло в одном периоде прогоните через 76 счет, чтобы 62 не "пачкать". Не хотите через 76, сторнируйте счет-фактуру на аванс.
Katt
А нас такая ситуация: покупатель делает заказ, мы готовим все документы (счет, накладную, с/ф), привозим ему товар, а он отказывается и от товара и от подписания каких-либо документов. И тем более писать письмо он никакое не будет. Что делать в такой ситуации? Меня это уже достало.Но необходимо письмо
СКРЕПКА А деньги то вам платят?
Скрепка А он что уже оплатил?
Если нет, то требуйте предоплаты или чего-нибудь в этом духе.
Заключайте договор с санкциями, и т.д.
С уважением.
Скрепка. Если Вы работаете без предоплаты, а по заказам то поговорите с директором за, что он платит деньги вашим Менеджерам. Предложите ему, чтобы менеджеры отвечали за отказ от принятого заказа. А транспортные расходы по доставке товара вычтете из зарплаты. Хороший стимулирующий фактор для работы Менеджеров. На моей прошлой работе я бы так и сделал.
тоже вопрос интересный. У нас специфика такая, что мы не можем пробивать чек именно в момент оплаты, а покупатель, например, говорит, что он платит наличными. Мы пробиваем чек перед тем как ехать к клиенту. Потом везем товар и документы, а покупатель передумал (или товар не хочет, или решил заплатить б/налом). Пробивать чек после оплаты (это тоже нарушение) также не получается, т.к. физически не будем успевать разъезжать к клиентам дважды (сначала привозить товар и брать деньги, а потом отвозить документы). Ситуация тупиковая.А деньги то вам платят?нет, платят в момент получения товара, но никогда не угадаешь откажутся или нет. Мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы было все по порядку: сначала счет на оплату, после оплаты отгрузка и т.д., но это от меня не зависит. Причем я тут на форуме где-то встречала с аналогичными проблемами человечка. Не знаю как он поступает в таких случаях. Мы доставляем покупателю товар, причем товар не первой необходимости и поэтому приходится поступать вышеописанным образом. Как решить эти проблемы, я не знаю.А он что уже оплатил?
я думаю, что в таком случае манагеров к нам днем с огнем не сыщешь. Конечно с ними проводятся подобающие нравоучения, но это не решает проблему. Я тут как-то решила обзванивать клиентов перед пробитием чека, чтобы подтвердить, что они готовы принять товар и оплатить (бредятина, конечно, для бухгалтера). Ну и что. Они говорят, мол, да-да, привозите, ждемс, оплатим налом, а как же. Ню-ню. Приезжает курьер, а они ему говорят, что человека с печатью (чтобы поставить на накладной) и с деньгами нет, он будет только завтра (послезавтра, ч/з 3 дня и т.д.) Так что манагеров можно понять, они тут ни причем. И клиентов заставить взять товар и оплатить невозможно (ну не хотят и все). Это наши проблемы, что мы все документы уже оформили. Так что есть какие-то предложения, очень буду рада.чтобы менеджеры отвечали за отказ от принятого заказа.
Кстати пришла хорошая мысль, если таких операций не много то объяснительную может написать кассир операционист как неправильно пробитую сумму
Схема бизнеса как у разносчиков пицы...
Попробуй узнать как они поступают. Закажи пицу, откажись, и возьми только после объяснений.![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
dimvik
А не будет ли вопросов у налоговиков, почему каждый день кассир ошибается ?
Скрепка
А ваша специфика не позволяет пользоваться гарантийными письмами ?
Или вы действительно чем-то вроде "пиццы" занимаетесь ?
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
Скрепка по моему, здесь уже обсуждали такой вариант.
Ваш покупатель (принципал) поручает вашему менеджеру (агенту) произвести за него оплату за купленный товарю Менеджер приезжает в офис и пробивает чек. затем высылает его покупателю. Что-то в этом духе.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)