Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите главбуху уволиться

Добрый день, уважаемые. Ситуация:была на должности гл. буха 4 года, собираюсь увольняться, давно надо было, все терпела. Какой для меня и для орг-ции составить документ, чтоб потом ко мне без претензий, может акт какой-нить?Подскажите, в первый раз
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для katerina371
    Можно сделать акт в произвольной форме с перечнем всех передаваемых документов.

3. Клерк
    С точки зрения работодателя логично заказть аудит и провести инвентаризацию.
    Если все нормально - главбуху неплохо бы иметь на руках заключение аудитора и результаты инвентаризации (как гарантия от претензий в будущем).

4. Клерк
    Не специалист о трудовому праву, но, ИМХО, пусть работодатель парится и придумывает, какие проверки провести, а я бы на вашем месте заботился только о том, чтобы положительные результаты были тоже оформленлены документально. Если работодатель не считает нужным проводить такие проверки, то и слава Богу.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

5. Клерк
    Аудит, главное будете потом спать спокойно
    Виттори

6. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    С точки зрения работодателя логично заказть аудит и провести инвентаризацию.
    Согласна, чтобы не было потом вопросов, если что-то потеряется

7. Клерк
    А вообще у кого нибудь есть такой произвольный акт о передаче дел, у меня тоже самое уволиться есть 2 дня срока, это что нужно за 5 лет каждую бумажку перечислить. И увольнение у меня вообще со скандалом.

8. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    На листе пишите Акт передачи ... (отчетности, выписок и т.д.) и все перечисляете, можно за 1 Квартал, за год. Хорошо бы уволиться, если получится, без скандала. Удачи.

9. Клерк
    Акт приема-передачи бухгалтерской документации

г. ___________ «___» __________ 2007 г.

Мы, нижеподписавшиеся бывший главный бухгалтер ООО «123» ______________(ФИО) и главный бухгалтер ______________(ФИО) составили настоящий Акт приема-передачи первичной и иной бухгалтерской документации:

п/п Наименование документации Кол-во книг

Передача вышеуказанных документов произведена «___» ____ 2007г. в помещении ООО «123» по адресу: г. ________, ул. __________, д. ___.

Первичную и иную бухгалтерскую документацию ООО «123»:

Сдал: __________________ (ФИО)

Принял: ___________________ (ФИО)

10. Клерк
    Я уходила не просто со скандалом, а со СКАНДАЛОМ!!! Угрозами всех видов расправ. Но мне уже было все равно, потому как уже не было сил терпеть унижения и издевательства. В моем трудовом договоре не было оговорено составление акта приема-передачи при увольнении, административная ответственность главного бухгалтера, по-моему, один год, к тому же за сохранность документации отвечает руководитель, и поэтому мне было наплевать на все его претензии. Хотя новый главбух оказалась приятной женщиной и расстались мы вполне спокойно.

11. ГБ Аватар для MazIr
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Аудит, главное будете потом спать спокойно
    А если аудиторы все-таки найдут ошибки? Кто их исправлять будет? В ТК срок увольнения для ВСЕХ (кроме генеральных) один - 14 дней. И нигде не указано что при увольнении главбуха ДОЛЖЕН проводиться аудит или что-то подобное. Это все головняк работодателя или нового главбуха!!!

12. Цитата Сообщение от Gaika+ Посмотреть сообщение
    Я уходила не просто со скандалом, а со СКАНДАЛОМ!!! Угрозами всех видов расправ. Но мне уже было все равно, потому как уже не было сил терпеть унижения и издевательства. В моем трудовом договоре не было оговорено составление акта приема-передачи при увольнении, административная ответственность главного бухгалтера, по-моему, один год, к тому же за сохранность документации отвечает руководитель, и поэтому мне было наплевать на все его претензии. Хотя новый главбух оказалась приятной женщиной и расстались мы вполне спокойно.
    Это дело в вашем директоре. Я вот уходил с работы безо всяких скандалов, более того, даже директор говорил, что надумаю вернуться - чтобы сразу звонил, и вообще заходил проведать, вобщем, чуть ли не друзьями с ним расстались. А всё потому, что просто объяснил причину ухода: подвернулась более престижная и непыльная (раньше работал в строительстве) работа. Мой шеф таких условий предложить не мог.
    И более того: сейчас я работаю уже в фирме, консультирующей по жилью, его обмену, покупке и т.п. И 40% всех моих дел связаны со старой работой. Когда клиенты хотят новую квартиру, то я им предлагаю самые свежие варианты от моей старой работы. Это настолько успешно выходит, что мне даже платит старый директор за "рекламу".
    Так что не портите отношения с людьми. Вот недавно читал в SmartMoney, что менеджер Эльдорадо уволился, открывает банк и собирается теперь давать кредиты покупателям в Эльдорадо. Вот это люди живут. Кстати, даже ссылку нашёл, кому интересно: http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/07/02/3242
    Последний раз редактировалось Александр Олегович; 09.08.2007 в 19:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)