Добрый день, господа. Подскажите пжл, если наш новый директор из далекого северного городка, нужна ли ему регистрация в москве или области? Боюсь потребует налоговая какую-либо привязку к москве или МО.
Добрый день, господа. Подскажите пжл, если наш новый директор из далекого северного городка, нужна ли ему регистрация в москве или области? Боюсь потребует налоговая какую-либо привязку к москве или МО.
не потребует, плавали - знаем!!!![]()
Просейте свои мысли через три сита...
спасибочки,
а в принципе нужно прихавшему из другой области и проживающему в МО или москве регистрироваться по месту проживания?
в принципе работать можно без регистрации, для приема на работу она не нужна.
Если обращаться к административному праву, то сейчас по Москве можно гулять 3 месяца в билетом. На более длит. срок нужно оформлять регистрацию по месту пребывания.
Но налоговикам это по баробану. Это не их компетенция, а мусоров!
ТК и Конституция разрешают работать без регистрации.
Да, совершенно верно, регистрация к работе никакого отношения не имеет (ДЕ ЮРЕ), но ДЕ ФАКТО..........................
У нас возникли проблемы в такой ситуации: собственная безопасность банка "не пропускает" нового иногороднего директора без временной регистрации в Москве. Устно предлагают "поискать счастья в другом месте" и ссылаются на "свежую" инструкцию ЦБ".
столь свежую инструкцию почитать можно? или она настолько дискриминирует Генеральных, что опасна для посторонних глаз? в смысле номерок бы ее.....
Тебя зарегистрирую!
И тебя зарегистрирую!
Всех вас зарегистрирую...
более менее понятненько, спасибочки еще раз. Стало быть на длительное пребывание нужна регистрация, а можно регистрировать дира по месту нахождения предприятия (он же юр.адрес), типа он там живет?
не жилое конечно. Но иностранцев спокойно туда регистрируем. Главное чтобы налоговая не спросила регистрацию или тому подобное.
Как можно зарегистрировать иностранца на нежилой фонд????????????????????????????????????? Аноним, это фантастика!
7 штук таджиков. закон новый о миграционном учете и о правовом положении иностранных граждан, с 01.01 можно на предприяятие, поскольку предприятие и есть место пребывания.
такое действие называется "учет по месту пребывания".
Вот именно, учет по месту прибывания и регистрация - немножно разные вещи!
Народ, посоветуйте, пжлст. Уходит сотрудник, на которого наша фирма оформлена (Гендиректор то есть), он у нас уже 5 лет проработал, так что уйма контрактов на него оформлена, и пр.
Предлагают стать гендиректором мне (я - офис менеджер).
Соглашаться или нет? Финансово компенсируют, реально я буду те же функции выполнять.
Просто ваши мнения.. Спасибо.
да нет, работу не потеряю, я ценный сотрудник.![]()
А почему не согласились бы?
мне вообще-то деньги бы не помешали, планирую квартиру покупать в кредит, но, с другой стороны, не в деньгах счастье, хочу понять, чем мне это грозит.
А этот сотрудниктольько Ген. дир. или ещё и единственный участник Общества?
Он водитель. Хочет уйти.
Участники - иностранцы. Я здесь тоже давно работаю, в моей надежности убедились, поэтому им проще меня попросить.
Но есть внутренее чувство, что не в деньгах счастье... Вот и думаю.![]()
Только сегодня разговаривал с юристами по поводу ответственности директора. В Вашем случае действие договоров продолжается до окончания их срока, новые подписывать будете уже вы. Думаю, что ситуацию в фирме знаете и прежний директор ничего не химичил и деньги налево не уводил. И даже в этом случае, максимум, что может произойти-какие-нибудь налоговые претензии. Ну заплатите штраф, объясните учередителям, что, мол, я не виновата. Притом, что собственники не отвечают своим имуществом по обязательствам ООО. А по поводу страха вспомните сказку, кажется, Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь". Вы же не хотите сидеть в конуре и бояться? Дерзайте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)