Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Если директором становится россиянин, но с далекого севера?

Добрый день, господа. Подскажите пжл, если наш новый директор из далекого северного городка, нужна ли ему регистрация в москве или области? Боюсь потребует налоговая какую-либо привязку к москве или МО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Neoplan
    не потребует, плавали - знаем!!!
    Просейте свои мысли через три сита...

3. Аноним
    Гость
    спасибочки,
    а в принципе нужно прихавшему из другой области и проживающему в МО или москве регистрироваться по месту проживания?

4. Клерк
    в принципе работать можно без регистрации, для приема на работу она не нужна.

5. Клерк
    Если обращаться к административному праву, то сейчас по Москве можно гулять 3 месяца в билетом. На более длит. срок нужно оформлять регистрацию по месту пребывания.
    Но налоговикам это по баробану. Это не их компетенция, а мусоров!

6. Клерк
    ТК и Конституция разрешают работать без регистрации.

7. Клерк
    Да, совершенно верно, регистрация к работе никакого отношения не имеет (ДЕ ЮРЕ), но ДЕ ФАКТО..........................

8. Клерк
    У нас возникли проблемы в такой ситуации: собственная безопасность банка "не пропускает" нового иногороднего директора без временной регистрации в Москве. Устно предлагают "поискать счастья в другом месте" и ссылаются на "свежую" инструкцию ЦБ".

9. Клерк Аватар для Лизочка
    столь свежую инструкцию почитать можно? или она настолько дискриминирует Генеральных, что опасна для посторонних глаз? в смысле номерок бы ее.....
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    столь свежую инструкцию почитать можно? или она настолько дискриминирует Генеральных, что опасна для посторонних глаз? в смысле номерок бы ее.....
    Были бы спички - был бы рай
    Номерок не дают. Качать права пока не буду, хотя уже в 3-х банках получен отказ на этом основании. Я жду когда руководство наесться отказов и попросит разобраться в ситуации Иначе инициатива наказуема.

11. Аноним
    Гость
    более менее понятненько, спасибочки еще раз. Стало быть на длительное пребывание нужна регистрация, а можно регистрировать дира по месту нахождения предприятия (он же юр.адрес), типа он там живет?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а можно регистрировать дира по месту нахождения предприятия (он же юр.адрес), типа он там живет?
    если юрадрес - нежилое помещение, то как вы его туда зарегистрируете
    а если жилое - то даст ли собственник согласие на временную регистрацию "левого" для него физлица

13. Аноним
    Гость
    не жилое конечно. Но иностранцев спокойно туда регистрируем. Главное чтобы налоговая не спросила регистрацию или тому подобное.

14. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...из далекого северного городка...
    не из Усинска, случаем?

15. Клерк
    Как можно зарегистрировать иностранца на нежилой фонд????????????????????????????????????? Аноним, это фантастика!

16. Аноним
    Гость
    7 штук таджиков. закон новый о миграционном учете и о правовом положении иностранных граждан, с 01.01 можно на предприяятие, поскольку предприятие и есть место пребывания.

17. Аноним
    Гость
    такое действие называется "учет по месту пребывания".

18. Клерк
    Вот именно, учет по месту прибывания и регистрация - немножно разные вещи!

19. Клерк
    Народ, посоветуйте, пжлст. Уходит сотрудник, на которого наша фирма оформлена (Гендиректор то есть), он у нас уже 5 лет проработал, так что уйма контрактов на него оформлена, и пр.
    Предлагают стать гендиректором мне (я - офис менеджер).
    Соглашаться или нет? Финансово компенсируют, реально я буду те же функции выполнять.
    Просто ваши мнения.. Спасибо.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Soleilko Посмотреть сообщение
    Народ, посоветуйте, пжлст. Уходит сотрудник, на которого наша фирма оформлена (Гендиректор то есть), он у нас уже 5 лет проработал, так что уйма контрактов на него оформлена, и пр.
    Предлагают стать гендиректором мне (я - офис менеджер).
    Соглашаться или нет? Финансово компенсируют, реально я буду те же функции выполнять.
    Просто ваши мнения.. Спасибо.
    Я бы не согласилась. Но, не согласившись, можете запросто потерять работу, как я в свое время...

21. Клерк
    да нет, работу не потеряю, я ценный сотрудник.
    А почему не согласились бы?
    мне вообще-то деньги бы не помешали, планирую квартиру покупать в кредит, но, с другой стороны, не в деньгах счастье, хочу понять, чем мне это грозит.

22. Клерк
    А этот сотрудниктольько Ген. дир. или ещё и единственный участник Общества?

23. Клерк
    Он водитель. Хочет уйти.
    Участники - иностранцы. Я здесь тоже давно работаю, в моей надежности убедились, поэтому им проще меня попросить.
    Но есть внутренее чувство, что не в деньгах счастье... Вот и думаю.

24. Разводила
    Гость
    Цитата Сообщение от Soleilko Посмотреть сообщение
    Он водитель. Хочет уйти.
    Участники - иностранцы. Я здесь тоже давно работаю, в моей надежности убедились, поэтому им проще меня попросить.
    Но есть внутренее чувство, что не в деньгах счастье... Вот и думаю.
    Только сегодня разговаривал с юристами по поводу ответственности директора. В Вашем случае действие договоров продолжается до окончания их срока, новые подписывать будете уже вы. Думаю, что ситуацию в фирме знаете и прежний директор ничего не химичил и деньги налево не уводил. И даже в этом случае, максимум, что может произойти-какие-нибудь налоговые претензии. Ну заплатите штраф, объясните учередителям, что, мол, я не виновата. Притом, что собственники не отвечают своим имуществом по обязательствам ООО. А по поводу страха вспомните сказку, кажется, Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь". Вы же не хотите сидеть в конуре и бояться? Дерзайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)