еще интересно ФАС МО от 20.02.2003 № КГ-А40/174-03
еще интересно ФАС МО от 20.02.2003 № КГ-А40/174-03
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
еще смотрим
смотрим ФАС Поволжского округа от 26.02.2004 года № А 72-5931/03-з394.
по моему это точка в споре. с момента гос реги.![]()
ab2093, прокомментируйте, пожалуйста.Указанные изменения в учредительных документах общества приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
Однозначно поддерживаю. В противном случае владелец доли лишается собственности из-за бездействия общества. Кроме того, третье лицо может оказаться таковым не единственным. Что если один из них долю оплатил, а другой нет? Для п.1 ст19 ответ понятен. Итоги подвели и увеличили УК как смогли. Для п.2 такая ситуация влечет признание увеличения не состоявшимся вовсе. Не случайно, в п.1 изменения в учдоках утверждаются по итогам внесения, а в п.2 одновременно с принятием решения об увеличении.что ж у вас такое за гулящее право собственности на долю получается а?
Несоблюдение сроков внесения вкладов отдельными участниками (третьими лицами), срока созыва общего собрания по утверждению итогов внесения дополнительных вкладов, когда они вносятся всеми участниками, а также срока передачи регистрирующему органу документов, необходимых для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы общества, влечет признание увеличения уставного капитала несостоявшимся. При фактическом внесении участниками и третьими лицами соответствующих вкладов они в этом случае подлежат возврату им в разумный срок.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N 90, ПЛЕНУМА ВАС РФ N 14 от 09.12.1999
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
КОША, это ты к чему?
Катя, это к тому же. Доля возникает после госрегистрации. Нет регистрации-нет доли. А не отнимается, как считает оппонент.КОША, это ты к чему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)