Показано с 1 по 2 из 2
    Татьяна СС
    Гость

Декретные: выгодно или нет

Добрый вечер. Ситуация такова. Трудовая книжка лежит в одной организации уже около 1,5 лет. з\п 4500 (или что-то около)
    Ежемесячно отдаю ден. сумму для налогов 1500 р. Сама работаю без трудовой (так сложились обстоятельства менять ничего не буду)Хотелось бы в ближайшее время родить ребенка (пока в планах)
    Стоит ли мне расчитывать на декретные выплаты со стороны организации (ФСС естественно) в которой лежит труд. книжка и какой размер выплат может мне полагаться. Выгодно ли это вообще будет.
    Очень буду рада помощи в расчетах
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пособие по БиР, исходя из заработка 4500 в месяц:
    4500 * 12 мес. / 365 дн. * 140 дн. = 20712,33

Но и на втором месте работы, если зарплату получаете по-белому, можете рассчитывать на пособие, рассчитанное по тем же правилам:
    ЗПгод / Кдн. * Кдн.пбир
    ЗПгод - общий заработок за 12 мес., предшествующих месяцу ухода в декрет (без учета больничных, отпускных и т.п.);
    Кдн. - количество календарных дней, за которое этот заработок получен (365 - Кдн. на больничном - Кдн. в отпуске - ... и т.п.)
    Кдн.пбир - количество оплачиваемых дней пособия БиР (обычно 140)

Да, есть еще ограничение месячного размера пособия (правда, оспоренное в суде), равное 16125 - это, если на втором месте у Вас среднемесячный заработок больше этой цифры, надо учесть.
    Последний раз редактировалось waw; 25.07.2007 в 20:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)