Арендуем автомобиль у физического лица. Без экипажа. Удерживаем и уплачиваем в бюджет НДФЛ. Подайте идею, какими документами отобразить расчет арендной платы.
Арендуем автомобиль у физического лица. Без экипажа. Удерживаем и уплачиваем в бюджет НДФЛ. Подайте идею, какими документами отобразить расчет арендной платы.
По договору сумма должна расчитываться?Подайте идею, какими документами отобразить расчет арендной платы.
договором
В договоре это оговорено, что мы сами все рассчитываем и перечисляем. Гложат сомнения, что одних лишь условий договора достаточно, но ничего по оформлению найти не могу. Можно, конечно, разработать на основе табеля какой-нибудь документ, но стоит ли?..
бух справка + договор
договор + РКО
А для чего нужен расчёт?
Обычно арендадодатель предоставляет расчёт арендатору, чтобы уговорить его согласиться с ценой аренды, а у вас наоборот.
А если через месяц/полгода/год изменятся условия договора, новый расчёт будете составлять?
Понятно же, что этот расчёт подогнан под сумму, о которой договорились при заключении договора, так что нафига он нужен вообще?
В какой момент удерживается НДФЛ?
И можно ли по договору аренды автатранспорта не выплачивать арендную плату? Договор необходим только для списания ГСМ и з/частей. Предприятие на УСНО 6 %.
При выплате дохода.В какой момент удерживается НДФЛ?Как это? А что думает по этому вопросу товарищ э... арендодатель?И можно ли по договору аренды автатранспорта не выплачивать арендную плату?
Неофициально он очень хорошо думает, а официально ему это не надо.А что думает по этому вопросу товарищ э... арендодатель?
![]()
Необходимы договор + акт приема-передачи а/м обязательно. НДФЛ удерживается и перечисляется в момент выплаты арендодателю.
Ситуация такая. Предположим, автомобиль арендую за 10 тыс. руб., не с начала месяца, а числа с 20 июля. По условиям договора аренду оплачиваю 10 августа. 10т/31х12=3870,97руб. начисл., т.е. 10.08 я перечисляю в бюджет 503 руб. (НДФЛ) и выдаю из кассы 3367,97руб. И получается, что я просто где-то в уме втихоря рассчитала все и оплатила? Меня этот вопрос интересует, каким образом оформить расчет? Проверяющим я тоже на калькуляторе буду считать?!![]()
Помогите!!! У меня такая ситуация,в 05-06 был заключен договор аренды на транспорт у физ.лиц,в договоре не прописана и не выплачивалась ар.плата,что теперь делать,как это исправить? Предприятие было на вмененке и балансе.С 2007г. я делаю договора с ар.платой,хотя директор настаивает чтобы ее убрать и ничего никому не платить.![]()
Какие проблемы- составьте бух. справку. А начало аренды видно из даты акта приема-передачи
Извиняюсь, действительно не приходилось ни разу составлять бухгалтерскую справку. Формат произвольный? И есть ли какие-нибудь обязательные реквизиты для нее?
формат произвольный, но должны быть все обязательные реквизиты - п.2 ст. 9 № 129-ФЗ
в справке можно все расписать, включая проводки. Форму бух. справки обычно утверждают в учетной политике
зачем соглашение? сумма арендной платы в месяц по договору фиксированная? тогда не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)