Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Акт выполненных работ без договора

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. ООО на упрощенке 6%. Оказание погрузо-разгрузочных услуг. Выгрузка из вагонов на тупике. Бригада грузчиков.
    С постоянными клиентами работаем по договору по безналу, мелкие - кассовый чек, копия чека.
    Выручку за день приходую сразу на 90 счет (упростила).Естественно, без контрагентов.
    Всех клиентов устраивает. Кроме двух заводов. Им подавай акт выполненных работ (услуг). Наличие договора не интересует. Бухгалтерия не принимает авансовые отчеты без акта. А акт без договора их устраивает. А меня - нет. Заключить договор на погрузо-разгр. услуги с заводом - целая проблема, хоть и не моя. Но экспедиторам надо отчитаться срочно, а договор задним числом завод не заключит.

Мне что, с каждым клиентом надо заключать договор?? и приходовать через 62 счет? Или всем раздвать акты без договора?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не понял проблемы.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Bulavka Посмотреть сообщение
    Мне что, с каждым клиентом надо заключать договор?? и приходовать через 62 счет? Или всем раздвать акты без договора?
    Можно так. Можно так. А можно - так.
    Как хотите, как вам надо, так и можно.
    А в чем проблемы-то?

Анонка
    Гость
    мне тоже приносят просто чеки за услуги, но в расходы (я УСН 15) программа возьмет только если я проведу через 60 счет, поэтому с подотчета чеком на 60, а актом с 60 на 20, тогда КДиР формируется правильно и расходы принимаются. договор мне необязателен, а акт я тоже прошу

Клерк
    Бухгалтерия не принимает авансовые отчеты без акта. А акт без договора их устраивает. А меня - нет.
    договор вовсе не обязателен, так как подтверждением выполнения работ будут другие первичные документы, а вот акт бухгалтерии завода- обязателен, мало ли за что вы чеки набиваете, значит сделайте в контрагентах эти два завода

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ... значит сделайте в контрагентах эти два завода
    Уши 1С торчат?
    Напечатать акт без заведения контрагента в программе какая религия не позволяет?

Клерк
    спасибо, поняла. уши не торчат, просто считала, что акт подразумевает сверку, а сверка в данном случае невозможна. Но вы развеяли мои сомнения. Могу выставлять акты, не заключая договора. спасибо.

Забегалло Аватар для DIR
    Акт не подразумевает и никогда не подразумевал сверку. Акт - подтверждение выполнения работ, оказания услуг.

Клерк
    Я обязана составлять акт на каждую выгрузку к каждому чеку в двух экземплярах?

Клерк
    тогда я должна буду проводить через 62 счет? или можно приходовать на 90 и выставлять акты?

Забегалло Аватар для DIR
    Оприходовать вы можете так, как хотите.
    Я вижу, что все-таки на вас давят условия программы?

Клерк
    Напечатать акт без заведения контрагента в программе какая религия не позволяет?
    с какой стати мне(заводу) брать их безымянный акт? да, пусть заводит, или печатает в печатной форме все реквизиты завода

Клерк
    с какой стати мне(заводу) брать их безымянный акт?
    А кто сказал, что акт бызымянный?
    печатает в печатной форме все реквизиты завода
    Вот и я о том же.
    Только почему опять о печатной форме, т.е. о бухгалтерской программе?
    ps: Да уж... без программы мы никак. Акт ведь можно и от руки (или не от руки...), например, просто заполнить.

Клерк
    Да нет же, программа не причем. Раньше, с прежним бухгалтером так и делали - обеспечивали кассира актами, и она вручную выписывала каждому вместе с чеком. Так делали несколько лет, все были довольны. Потом меня торкнуло, что акт - это первичный документ, но выставляется он, если есть договорные условия. В общем, переделала. Стала выписывать копию чека, с кем договоры - тем акты. Недовольны только заводы. Без проблем и без программы могу. и в программе могу. как говорится, в очках, без очков, очки на лбу. Хочу правильно.

Забегалло Аватар для DIR
    Товарный чек и накладная - на услуги? Ваши заводы совершенно правильно не довольны.
    Услуги были оказаны? Деньги были получены? Значит, договор состоялся. Вот и пишите акт. Наличие письменной формы акта не зависит от наличия такой же письменной формы договора.

Клерк
    что акт - это первичный документ, но выставляется он, если есть договорные условия
    а договор это не только подписанная бумага, а и устный заказ о выполнении работ

Клерк Аватар для GogaZh
    Еще один вопрос в этой же старой теме.
    Дано: ИП, упрощенка 6%.
    Возможно ли совмещение в одном бланке счета на оплату услуг (по факту оказания) и акта приемки?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну напечатайте сверху счет, внизу акт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)