Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Исправление ошибок(Убытки прошлых лет)

Коллеги!
    Подскажите, не могу сообразить как правильно сделать исправление. В июне выяснилось, что один наш декабрьский акт(услуги) не был пподписан клиентом в декабре и пришлось переделывать его июнем(менеджеры прошляпили). Никак не могу понять. В бухучете(1С) нужно по идее сторнировать документ (акт и счет-фактуру). По НДС переподать декларацию за декабрь. А вот как налог на прибыль - включить во внереализационные расходы этого года?
    И потом в 1С тогда нельзя сторнировать,так как затрагивается счет 90.1.1, а просто бух. справкой начислить убыток на 91 счет? Какую тогда делать проводку не соображу. И как тогда считать выручку этого года, за минусом этого сторно или нет? Сумма не маленькая, поэтому очень переживаю.
    Наталья.
    Поделиться с друзьями

2. user
    по прибыли :
    в 1С делаем исправления в том периоде где ошибка только по налоговым счетам !!! (там нет двойной записи по этому можно просто кредитовать или дебетовать)
    перепадать декларацию

по НДС перепадать декларацию (используем дополнительные листы)

в бухучете все июнем, работаем с 91 счетом (вносим исправления через него) + оправдания менеджера в письменном виде, что бы совсем себя обезопасить!

Так бы сделал я !)
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, я тоже к этому склоняюсь, точнее сделала уже, но мучают сомнения вот в чем: если я подаю за прошлый год декларацию по прибыли, значит в этом году убытки прошлых лет в налоговом учете не включать в НОБ?

Наталья

4. user
    не понятно
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Ну то есть в декларации по налогу на прибыль за 2007 год убытки прошлых лет не включаются вообще в расходы?

6. user
    почему???
    Если по итогам Корректирующей декларации у вас убыток, то почему вы не можете его взять в расход в этом году??
    я что-то вашей логики не понимаю
    Olga Sh-B

7. Аноним
    Гость

Вопрос Убытки прошлых лет

Я имею в виду следующее:
    когда я ставлю на Д91 в июне 2007г. сумму, уменьшающую прошлогоднюю выручку, она у меня идет по статье "убытки прошлых лет". В бухучете эта сумма в форме №2 бухотчетности проходит по внереализационным расходам. А в декларации по налогу на прибыль я не могу второй раз уменьшать выручку на эту сумму, ведь она пройдет в корректировочной декларации за 2006 год.

8. user
    Уважаемый Аноним, я так подозреваю, что вы не разделяете бухгалтерский и налоговый учет!!!
    Форма 2 – это бухгалтерский учет, а декларация – налоговый !!!!! Конечно, вы не можете уменьшить в 2007 году в налоговом учете доход на сумму бухгалтерского убытка!!! Да и уменьшив получите занижение базы – и как следствия штрафы, пени, нервы!
    Olga Sh-B

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)