Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Олюшка777

Осторожно комплектование материалов

Здравствуйте уважаемые!
    Прошу Вас помочь: перичитала все что нашла на форуме о комплектации
    мат-в, и вот пытаюсь сделать, как советовали:
    Дт20-Кт41/1- поступил кодиционер А
    Дт20-Кт41/1- поступил кодиционер В
    Дт41/1-Кт20- скомплектовали кодиционер АВ
    При попытке создать типовую операцию Дт20/Кт41
    в субконто Кт открывается справочник номенклатура,
    А МНЕ НУЖНА КОМПЛЕКТАЦИЯ МАТ-В!!!
    что не так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В какой программе?

Бухгалтерия 7.7
    как же скомплектовать?!
    катастроффа!!!

Я с материалами ни бум-бум... работаю тут 1 мес... обьяснить некому...
    Мне из двух нужно сделать один. КАК?

Клерк
    Зайди на Клерке (Автоматизация предприятия 1С) и воспользуйся поиском. Там есть я видел.

Бегу, но я там вроде везде была...

user
    из товара ПРОИЗВОДТВО - это круто, ну раз вы "с материалами ни бум-бум", то делаем "бухгалтерскую справку" Д 10 К 41 (не забываем "заполнить налоговый учет" волшебной кнопочкой), проводим, в журнале "Материалы" делаем требования накладная (перемещение материалов) смотрим какой документ делает проводку (Д 20 К 10)
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

user
    Дальше принимаем ГОТОВЫЙ кодиционер АВ документом "передача готовой продукции на склад" и смело отгружаем только это не 41-счет, а 43 счет!!! у вас производство!!
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

user
    пишите "А МНЕ НУЖНА КОМПЛЕКТАЦИЯ МАТ-В!!!" а используете счет "Товары" - где логика?
    Olga Sh-B

user
    да и не забываем закрыть 40-й счет, хотя бы "закрытием месяца"
    Olga Sh-B

Так нет же!!!!
    Мне комплектация нужна, а никак не производство!

user
    в 1С это только бух справка
    Olga Sh-B

а можно по этапно? Пожалуйста!!!
    1.вот пришли мат-лы Д10
    2.отправляем на слад Д41/1 Кт10?
    3.делаем акт(первичка) на основании кот-го на складе происходит комплектация?
    4.приходуем со склада уже скомплектованный АВ?
    Спасибо, что откликнулись!

user
    Хотите используете 41 счет хотите 10, но точно что будет не верно, это при "складе происходит комплектация" , вот сами подумайте как может на складе что-то собираться?? для это есть 20 счет, и в принципе мысли то у вас в первом посте были правленые, только то что вы хотите сделать программа 1С не делает автоматически, и для того что бы делать проводку Д 20 К 41 нужно создать документ "Бухгалтерская справка" т. е. делать Вам это придется "руками".
    Olga Sh-B

Да я все понимаю, вот только меня енто производство на 20сч смущает, (хотя я попробовала и все получилось), у нас ООО, вид деятельности строительство, занимаемся кондиционированием и вентиляцией.
    До этого бух. приходовала и как мат-лы и как товар и еще кучу г...
    натворила!Со склада на 7мл не списано!
    Вот и не знаю, как поступить...
    Имеем ли мы право делать это производство?

user
    Оль, у вас 100% производство, я да ж больше скажу вы все строительные нормы по докам должны выполнять , Кс-2, КС-1 и т. д.
    в Договорах должны быть сметы.
    нет у вас 41 счета только 10-ка, и по ней на 20 счет, выполненные работы оформляем Актом в 1С "закрытие месяца" при проведении, себестоимость выполненной работы с 20-ки перекидывать на 90 - Вот Вам мое мнение , но я не на чем не настаиваю.
    Olga Sh-B

user
    а с лицензией как?
    Olga Sh-B

С лицензией полный порядок, начальник грамотный и не скупой
    Все договора делает сам и сметы сам и все там тип-топ,
    вот только для меня это темный лес
    и я уже почти плачу, я за 6 мес приход забила как мат-лы а там ого-го-го
    и вот запуталась...
    Так получается:
    Дт20-Кт10- поступил кодиционер А
    Дт20-Кт10- поступил кодиционер В
    Дт10-Кт20- скомплектовали кодиционер АВ

Другая
    Гость
    Не нужна уже лицензия.

Да что Вы говорите, а я только сегодня где то в рассылке прочитала, что опять продлили!
    А Вы где такую инфу взяли?
    Она у него давно сделана и теперь он просто пользуется...
    опять же те у кого нет ее почему то обращаются к нам.
    Это как же?

user
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Не нужна уже лицензия.
    да что вы...
    Olga Sh-B

user
    Оля, не реагируйте так эмоционально)) я вам могу сказать что "слона видела", лицензия есть и замечательно.
    Оль, как вы решили это у Вас производство-строительство??
    У вас ЗП монтажников есть?
    затраты по обслуживанию монтажников есть?
    какими силами вы "соединяете" свои кондиционеры???

Может вы мне просто позвоните и я вам так все расскажу, а то тут мы будем до Ишачей пасхи переписываться.
    Olga Sh-B

Другая
    Гость
    Лицензирование деятельности по проектированию, строительству, а также инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений прекращается с 1 июля 2007 года в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2006 N 252-ФЗ, в соответствии с которым подпункты 101, 102, 103 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" утрачивает силу с 1 июля 2007 года.

Другая
    Гость
    Olgabsh, какой вид деятельности по ОКВЭД у вас указан?
    Если начинается на 45. ..., то ваша деятельность относится к строительству.

user
    По вопросу стоимости включения монтажа в ст-ть ОС у ваших контрагентов:

НК РФ гл. 25

Статья 257. Порядок определения стоимости амортизируемого имущества
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

1. Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
    Olga Sh-B

Другая
    Гость
    Olgabsh, есть и другие мнения.
    Вот, например.

"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 4

Вопрос: Фирма занимается системами вентиляции и кондиционирования. Кондиционеры - это материал или товар? Можно ли оформлять их установку накладной по форме N ТОРГ-12 вместо формы N КС-2?

Ответ: В данном случае кондиционеры следует рассматривать как товар, поскольку фактически не осуществляются работы по изготовлению, переработке (обработке) самих кондиционеров, а выполняются подрядные работы по установке уже готовых кондиционеров и передается право собственности на готовый товар - кондиционер. Поэтому установку кондиционеров необходимо рассматривать как смешанный договор купли-продажи и выполнения подрядных работ по их монтажу и пусконаладке.
    В соответствии с Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 товарная накладная (форма N ТОРГ-12) применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Таким образом, реализацию самого кондиционера покупателям необходимо оформлять товарной накладной по форме N ТОРГ-12.
    Акт о приемке выполненных работ по форме N КС-2, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. N 100, является формой первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ.
    Работы по установке кондиционеров не являются работами капитального строительства и ремонтно-строительными работами. В связи с чем фирма не обязана оформлять сдачу работ по установке кондиционеров актом по форме N КС-2.
    Форма акта о сдаче данных подрядных работ действующим законодательством не утверждена. Поэтому этот документ составляют в произвольном виде с соблюдением всех реквизитов первичного документа, предусмотренных ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ.

И.С.Егорова
    Юрист
    АКГ "Интерэкспертиза"
    Подписано в печать
    16.10.2006

Олюшка777, если у вас по ОКВЭД - строительство, то, ИМХО, КС-ки нужно делать.

user
    Документооборот:

1. Все приходуем как материалы (Журнал «Учет материалов» - «Поступление материалов»)

Д. 10 К. 60
    Д. 19 К 60
    Д. 68/2 К 19 (при известных вам условиях)

2. Заключен договор № 1 от 01.01.07

Утверждена смета (Приложение к договору)

- Директор берет со склада материал для выполнения договора в кол-ве и ассортименте указанными в смете:

В журнале «Учет материалов» делаем документ «Перемещение материалов» (Требование накладная) Счет отнесение затрат 20, вид номенклатуры «Договор №1 от 01.01.07», затраты на производство «материальные». Печатаем.

- Для монтажа привлечен соисполнитель (Документ «Услуги сторонней организации») Счет 20 вид номенклатуры «Договор №1 от 01.01.07», затраты на производство «материальные».

- Для монтажа привлечен специалист (Договор подряда) физическое лицо, Начисления и налоги с выплат по договору подряда с ним на 20 счет вид номенклатуры «Договор №1 от 01.01.07», затраты на производство «заработная плата», «ЕСН», «Другие отчисления»

3. Закрываем договор

• Создаем в 1 С акт «Выполнения этапа работ» (в 1С нет печатной формы, напомните по аське вышлю), там указываем «Заказчик», «Договор» с ним, Завершение работ «для одноэтапных работ», создаем строку «Работы», попадаем в справочник «Номенклатура» создаем элемент справочника в наименовании вы можете писать все что хотите (рекомендую так же как вид «Договор №1 от 01.01.07»), в виде попадаем в справочник «Виды продукции» НЕ ЧЕГО НЕ СОЗДАЕМ нужный нам вид создан в пункте инструкции № 1 , выбираем его, обратно попадаем в элемент справочника «Номенклатура» в «Полное наименование» пишем все так как надо (Берите из договора «Предмет договора» не ошибетесь) это то что у нас будет во всех печатных формах, то что вы будите отдавать контрагенту, И НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ МЕНЯТЬ ВИД !!!!!!!! Он У ВАС СВОЙ ДЛЯ КАЖДОГО ДОГОВОРА, этот вид и наименование связаны как ниточка с иголочкой, измените все!! Вечера три у вас не будет не какой жизни не половой не общественной
    • В конце месяца делаем документ в журнале «Регламентированные» «Закрытие месяца» Ставим необходимые галочки (разберетесь) и проводим этот документ закроет на фин. результат все ваши затраты по выполненному договору.

P. S.:

1. Всегда!! Смотрите какие проводки делает тот или иной документ.
    2. Если документ при проводе делает что-то «Не то» программа не в чем не виновата!! (как в поговорке про зеркало)
    3. Если Ваш директор захотел что-то продать как товар, делайте перепровод с 10ки, Д. 41 К 10 Бухгалтерской справкой (очень просто) и не забудьте заполнить налоговый учет, иначе программа вам будет писать «По данным налогового учета такого товара на складе нет» а вы как завиденная будете искать пол дня.
    4. Если при проведение «Закрытие месяца» так и остался остаток на 20м счете по договору, который ТОЧНО закрыт, открываем документ «Закрытие месяца» и смотрим что мы там не отметили.
    5. Не чего не боимся, верим в себя, директор Лапушка, да ж если он полная Грымза – зато наш!)))

Вроде все )
    звоните если что)
    Olga Sh-B

Другая
    Гость
    Olgabsh, а про лицензию не скажете подробнее ?

user
    Если схематично то всего четыре документа и проводки, не считая НДС и ЗП

Приход материала Д. 10 К 60

Списание материала Д 20 К 10
    Или сторон. Услуг Д 20 К 60

Акт выполненных работ Д 60 К 90/1

Закрытие месяца Д 90/2 К 20
    Olga Sh-B

user
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Olgabsh, а про лицензию не скажете подробнее ?
    В этом посте нет разговора о лицензировании слаботочки или строительство вообще, ну раз вы так НАСТАИВАЕТЕ, пожалуйста:
    Теория (то бичь Закон): да с 01.07.07 не подлежат лицензированию строительство.
    Практика: столько лет была лицензия!! И что!? Нет лицензии нет договора, и ближайшее время так и будет пока не подрядят какую нить местную гос. орг-ю собирать денежку и выдавать бумажку.
    Последний раз редактировалось Olgabsh; 26.07.2007 в 16:16.
    Olga Sh-B

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)