Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ХЕЛП!!! оквэд`ы

1. Не могу найти нужный оквэд! Суть деятельности: Есть организация которая сдает в аренду спецавтотехнику, есть частные лица которые хотят воспользоваться такой услугой. ИП выступает в роли посредника м/у ООО и Ч/Л. Какой оквэд подобрать?
    2. В какой срок надо подать в налоговую заявление на дополнение списка оквэд`ов?
    3. Если при регистрации (в апреле) не подано заявление на применение УСН (все виды деятельности попадали под ЕНВД), то можно ли подать заявление сейчас?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2. По идее до момента начала осуществления деятельности по этим ОКВЭД
    3. Нельзя. Но ИП всегда может закрыться и открыться по новой, подав заявление на УСН.

3. Аноним
    Гость

внесение ОКВЭД в гос.реестр

А с чем связано требование налоговой регистрировать ОКВЭД? Как это отражено в законодательстве?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А с чем связано требование налоговой регистрировать ОКВЭД? Как это отражено в законодательстве?
    это скорее "пожелание" налоговой.. Ведь оквэд соответствует определенным видам деятельности. Соответственно не могу же я заявив, что собираюсь торговать заняться посредническими услугами или консультированием в области управления организаций, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)