Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Налог на имущество. Беда!

Начала вести фирму с конца мая, фирма древняя, учет велся "на коленке". Сейчас взялась за ОС: на фирме есть ОС, которые уже давно самортизировались, но по ним до сих пор начислялась и списывалась амортизация. Есть квартира (нежилое помещение в собственности), на которую так же начисляется амортизация. Я не вела учет квартир, но то, что удалось мне найти - по ним вроде как должен списываться износ ежегодно на забалансе 010. Так ли это? Хочу на начало года составить акт по остаткам, т.е. сразу в машину забить выверенные остатки. В связи с этим как быть с уже самортизированными ОС? Может сделать акт инвентаризации, что осталась только квартира? Те остатки, что были совершенно невозможно занести в машину: они просто некорректы!!! Короче, кто что посоветовать может? Особенно с учетом квартиры, так же ее дальше амортизировать или что?
    Поделиться с друзьями
    Selva

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    давно самортизировались, но по ним до сих пор начислялась и списывалась амортизация
    так это прибыль по прошлым периодам надо корректировать....

3. Клерк
    Мне сейчас не прошлые периоды интересуют, а только этот год, надо имущество и прибыль сдавать. Сейчас что делать? Я хочу на 01.01.2007 занести в машину корректные остатки и просчитать все с начала года так, как должно быть. Поэтому и спрашиваю, если написать акт инвентаризации ОС, что на 01.01.07 осталась только квартира. И как ее вести: амортизировать или списывать износ? Она идет с 99 года, вроде ничего менять нельзя для ОС, купленных до 2002 года. Короче, не знаю, что делать в этой ситуации. Хочется, чтобы этот год был белый и пушистый, потому как я уже за него отвечаю.
    Selva

4. Клерк
    По поводу переамортизированных ОС - ваше решение, если они имеются с наличии, то учтите их хотя бы на забалансе. По квартире - у меня на балнсе жилой дом, амортизацию на нее не начисляем, в налог на имущество не включаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)