Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    когда вы поиск наладите? я какую ту каку по этому поводу пол года нашла и тут повесила. теперь фик найдешь....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Дорогой Николаич Дорогой Николаич вне форума
    Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Может быть обратиться в суд с требованием о государственной регистрации в связи с уклонением одной из сторон от госрегисрации? Но возникнет вопрос почему мы раньше этим не занялись.
    я б попробовал. почему раньше не занялись? ...раз арендодатель такой негодяй. скажите что пытались: неоднократно предлагали зарегестрировать, можно даже задним числом сделать несколько внутренних документов, подтверждающих уведомление (письмо, приказы распоряжения и пр.). имхо, должно получиться

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    faust, кста в твоем постановлении написано что они саму то аренду не оспаривают. а не оспаривали на сколько я помню раньше из за того что считали что с принятием НК у них это право отняли.. во общем что то в этом духе.
    Последний раз редактировалось sema; 26.07.2007 в 18:34.

Barrister07 Barrister07 вне форума
    Клерк Аватар для Barrister07
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    я б попробовал. почему раньше не занялись? ...раз арендодатель такой негодяй. скажите что пытались: неоднократно предлагали зарегестрировать, можно даже задним числом сделать несколько внутренних документов, подтверждающих уведомление (письмо, приказы распоряжения и пр.). имхо, должно получиться
    Проблема в том, что я только сейчас подключился, а раньше у них все было на самотек....поэтому мне еще разгребать немеряно...я ж и обратился за советом, чтобы умные люди подсобили поскорей разгрести это .
    А что касается писем и т.п. мне кажется суд не примет это...хотя надо попробовать.....

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    sema, поиск работает вроде.

Аноним
    Гость
    Какое же тут неосновательное обогащение??? Такие ситуации встречаются сплош и рядом, и уже есть гора практики про таким спорам.
    Арнедатор платил за фактическое пользование, в случае если договор все-таки признают недействительным. И нет здесь никакого неосновательного обогащения. А только основательное. Пользовались - платили.
    Подать документы на регистрацию не поздно, пока договор действует это можно сделать в любой момент. Факт уклонения - действительно проблемно доказывать. Но можно попробовать. Например послать пару требований предоставить документы по почте. А потом с квитанциями в суд.

faust faust вне форума
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Арнедатор платил за фактическое пользование, в случае если договор все-таки признают недействительным. И нет здесь никакого неосновательного обогащения
    Это классический пример неосновательного обогащения. Причем у обеих сторон.
    Мне скучно, Бес...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какое же тут неосновательное обогащение??? Такие ситуации встречаются сплош и рядом, и уже есть гора практики про таким спорам.
    Арнедатор платил за фактическое пользование, в случае если договор все-таки признают недействительным. И нет здесь никакого неосновательного обогащения. А только основательное. Пользовались - платили.
    Подать документы на регистрацию не поздно, пока договор действует это можно сделать в любой момент. Факт уклонения - действительно проблемно доказывать. Но можно попробовать. Например послать пару требований предоставить документы по почте. А потом с квитанциями в суд.
    Вообще здесь на лицо факт недействительности сделки, а следовательно нужно осуществлять двустороннюю реституцию согласно п. 2 ст. 167 ГК, а следовательно прямая сылка на ст. 1103 ГК.
    Подать документы на регистрацию не поздно, пока договор действует это можно сделать в любой момент.
    Этого и буду добиваться, сегодня встречусь с Арендодателем.
    Факт уклонения - действительно проблемно доказывать. Но можно попробовать. Например послать пару требований предоставить документы по почте. А потом с квитанциями в суд.
    Тут более чем проблемно, они нам срок до 31 июля поставили, а любая бумага будет как минимум сегодняшним числом, то есть после даты получения их уведомления об освобождении площади, и суд сразу пойме, что мы зашевелились только после этого письма =(.

Хех, ну и растроился же я

Аноним
    Гость
    Ребяты, я вам удивляюсь. Неосновательно обогащение здесь вместо арендной платы: как верно сказал другой Аноним - пользуешься - плати. Арендодатель денег не вернет и ни один суд его не заставит. А вот если Арендатор не будет платить, но будет пользоваться, то это и будет неосновательное обогащение.
    И потом: С заявлением о государственной регистрации договора аренды может обратиться одна из сторон договора (пункт 2 статьи 13, пункт 1 статьи 26 Закона о недвижимости). Это написано в пункте 11 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества
    (утв. приказом Минюста РФ от 6 августа 2004*г. N*135)
    (с изменениями от 24 декабря 2004 г.).
    Так что бегом регистрировать!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ребяты, я вам удивляюсь. Неосновательно обогащение здесь вместо арендной платы: как верно сказал другой Аноним - пользуешься - плати. Арендодатель денег не вернет и ни один суд его не заставит. А вот если Арендатор не будет платить, но будет пользоваться, то это и будет неосновательное обогащение.
    И потом: С заявлением о государственной регистрации договора аренды может обратиться одна из сторон договора (пункт 2 статьи 13, пункт 1 статьи 26 Закона о недвижимости). Это написано в пункте 11 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества
    (утв. приказом Минюста РФ от 6 августа 2004*г. N*135)
    (с изменениями от 24 декабря 2004 г.).
    Так что бегом регистрировать!
    Нужны: Договор, ваше заявление, пошлина, ваши учредительные документы.

А если они все равно в суд пойдут, мол, вы не зарегистрировали, см. Договор, кто по нему должен регистрировать. Если ниче не написано, то они и сами могли это сделать, и 100% им откажут.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    sema, поиск работает вроде.
    НЕТ! такое ощещение что он работает на 2007 год только

Нужны: Договор, ваше заявление, пошлина, ваши учредительные документы.
    Маловато документов, а еще нужен поэтажный план и документ удостоверяющий полномочия арендодателя на распоряжение помещением...
    Я бы уже сделал это, но разве мне арендодатель даст их... если только уже через суд...

gartfield gartfield вне форума
    Клерк
    По поводу неосновательного обогащения:

П/П ВАС №49 от11.01.2000.
    7. Денежные средства, уплаченные за пользование имуществом, предоставленным по недействительному договору, могут считаться неосновательно полученными лишь в части, превышающей размер причитающегося собственнику имущества возмещения.
    В арбитражный суд обратилось акционерное общество (арендатор) с иском к товариществу с ограниченной ответственностью (арендодателю) о применении предусмотренных статьей 167 ГК РФ последствий ничтожной сделки - договора аренды. При этом истец на основании статьи 1102 ГК РФ требовал взыскания с ответчика сумм, перечисленных ему ранее в качестве арендной платы.
    Из материалов дела следовало, что помещение, являющееся предметом договора аренды, было фактически предоставлено истцу и использовалось им до момента предъявления данного иска.
    Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований отказал по следующим основаниям.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 167 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
    В результате исполнения ничтожной сделки истец фактически пользовался предоставленным ему помещением и в силу статьи 167 ГК РФ обязан возместить другой стороне в денежной форме стоимость этого пользования.
    Арендная плата является формой оплаты собственнику за право пользования переданным в аренду имуществом. Размер перечисляемой истцом платы не превышал обычных ставок, уплачиваемых за аренду аналогичных помещений в данной местности.
    При таких условиях суд признал, что перечисленная истцом плата не может рассматриваться как неосновательное обогащение собственника имущества.
    В соответствии со статьей 1103 ГК РФ к требованиям о возврате исполненного по недействительной сделке правила о неосновательном обогащении могут применяться, если иное не вытекает из существа соответствующих отношений. В данном случае характер отношений сторон свидетельствовал об отсутствии обогащения на стороне ответчика - арендодателя, поэтому суд правомерно отказал в иске.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Подать документы на регистрацию не поздно, пока договор действует это можно сделать в любой момент.
    вот с этого места поподробнее)))
    "Verba volant, scripta manent"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)