Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

ХЕЛП! 99.2.1 и Ф2

Профессионалы - помогите выправить ситуацию плиз начинающему:
    за 2006 год ошибочно не был начислен налог на прибыль (т.е. декларация сдана верно, но чисто технически не была сделана проводка 99.2.1-68.4)
    Обнаружено было после сдачи годового. Проведено потом бухсправкой январем 07. В итоге при сдаче отчетности за 1 кв в Ф2 по строке текущий налог на прибыль - сумма отражена я так понимаю не верно - учелся налог на прибыль за 1 кв и за прошлый год.
    Сейчас ест-но при формировании Ф2 происходит то же самое за полугодие. Как правильно поступить? Бухотчетность не исправляется, сумма на 99.2.1 висит этим годом - как исправиться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Профессионалы - помогите выправить ситуацию плиз начинающему:
    за 2006 год ошибочно не был начислен налог на прибыль (т.е. декларация сдана верно, но чисто технически не была сделана проводка 99.2.1-68.4)
    Обнаружено было после сдачи годового. Проведено потом бухсправкой январем 07. В итоге при сдаче отчетности за 1 кв в Ф2 по строке текущий налог на прибыль - сумма отражена я так понимаю не верно - учелся налог на прибыль за 1 кв и за прошлый год.
    Сейчас ест-но при формировании Ф2 происходит то же самое за полугодие. Как правильно поступить? Бухотчетность не исправляется, сумма на 99.2.1 висит этим годом - как исправиться?
    Сделайте проводку, как при реформации баланса: Дт84 Кт99 на сумму налога прошлого года. В Ф.№ 2 ставьте налог текущего года. Это можно исправить вручную, если отчет заполняется автоматом.Приложите к этим исправлением бух. справку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Сделайте проводку, как при реформации баланса: Дт84 Кт99 на сумму налога прошлого года. В Ф.№ 2 ставьте налог текущего года. Это можно исправить вручную, если отчет заполняется автоматом.Приложите к этим исправлением бух. справку.
    Т.е. я делаю бух.справку 2 кварталом 2007 - т.е. когда обнаружила?

Клерк
    Ну, за 1 кв. вы уже сдали бух. отчетность, зачит корректируйте 2-м кварталом, тем более что на налоги это никоим образом не влияет.

Аноним
    Гость
    А насколько корректно в середине года "корректировать" 84 счет?
    может быть правильнее "дотянуть" эту сумму на 99 до конца года и уже по итогам года все выровняется?

Клерк
    А насколько корректно в середине года "корректировать" 84 счет?
    может быть правильнее "дотянуть" эту сумму на 99 до конца года и уже по итогам года все выровняется?
    Можете и "дотянуть", только ф.2 не забывайте корректировать на текущий налог.

Аноним
    Гость
    получается у меня за год и за 1 кв Ф2 сдана не верно, тк "обнаружила" я это только сейчас (точнее сказать дошло...)
    Но если я просто цифры в форме откорректирую - у меня получится расхождение с данными на счетах б.учета.
    А если не корректировать цифры в Ф2 - тогда расхождение с декларацией по налогу на прибыль.
    Какое же все-таки самое верное решение?

Клерк
    Вообще-то исправления в БУ вносятся в тот момент, когда они обнаружены. Вот и исправляйте в момент обнаружения ошибки.

Аноним
    Гость
    Т.е. я так понимаю правильнее сделать все-таки бухсправку и проводку на 84? Ничего в этом криминального нет?
    Вы уж извините за дотошность, просто не хочется еще больше накуралесить... опыта мало, а у страха глаза велики...

Клерк
    Т.е. я так понимаю правильнее сделать все-таки бухсправку и проводку на 84? Ничего в этом криминального нет?
    Вы уж извините за дотошность, просто не хочется еще больше накуралесить... опыта мало, а у страха глаза велики...
    Абсолютно никакого криминала! Исправьте все это - и живите спокойно.

Аноним
    Гость
    Можно я Вас еще чуть-чуть помучаю.
    Сделала справку. но 1С все-равно формирует Ф2 по дебетовому обороту 99,2,1 - мне просто получается тогда руками надо исправить?
    Правильно будет формироваться если только сделать сторно Д99,2,1 К84?

Клерк
    Если 1 С заполняет форму автоматом, то можно или исправлять руками, или отсторнировать.

Клерк Аватар для Svet.a
    доначислите на 91 убытки прошлых лет. и ничего вручную не придется корректировать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)