Помогите!!! Письмо 03-11-04/3/97 от 21.02.2006 дествительно существует или это выдумка Клерк.ру??? Не могу найтиего ни в Консультанте ни в гаранте! Нужно ОЧЕНЬ Срочно! помогите!!!![]()
Помогите!!! Письмо 03-11-04/3/97 от 21.02.2006 дествительно существует или это выдумка Клерк.ру??? Не могу найтиего ни в Консультанте ни в гаранте! Нужно ОЧЕНЬ Срочно! помогите!!!![]()

Не все ответы на частные запросы попадают в базы. Текст этого письма легко находится черед Яндекс. Клерку делать нечего, только письма выдумывать![]()
Вам письмо нужно или подтверждение его существования...?
То, что написано в этом письме мне очень нравится и я хочу найти его в официальных источниках, чтобы смело применять его в своей деятельности. То есть мне нужно и само письмо и подвтерждение его существования. Текст этого письма Слово в слово есть в Консультанте, но это не официальная позиция Минфина, а частное мнение его представителя Замятиной Т.М. Текст начинается словами "организация имеет на праве собственности 16 автобусов"

kat1, это письмо - ответ на частный запрос. И применять его в своей деятельности крайне рисковано.
Вот если бы это Ваша организаций написала этот запрос, тогда да, можно было бы этим письмом отбиваться от налоговой.
Ну, я, собственно, не понимаю, почему вдруг мог бы быть другой ответ...
Пассжирские перевозки с помощью бензовоза, или там автокрана, тяжело осуществлять...
мне очень важен именно последний абзац письма:"Что касается определения предназначения транспортных средств, то следует руководствоваться техническими документами (паспортом транспортного средства, свидетельством о регистрации транспортного средства, инструкцией по эксплуатации транспортного средства) и распорядительными документами (приказами и распоряжениями администрации организации), договорами на перевозку пассажиров и грузов с юридическими и физическими лицами и т.п."
то есть могу ли я приказом определить количесвто транспортных средств, используемых в деятельности по первозке грузов
Я же говорю: хочу в приказе установить количество траснпортных средств, используемых в деятельности по перевозке грузов, и надеюсь, это будет служить доказательством для налоговой
Сомневаюсь, что при наличии 22 грузовиков и приказа на 15 Вам светит вмененка. Сомневаюсь, что при наличии 15 и приказа на 5 базовая доходность должна считаться из 5. Если же из тех 15-ти 10 грузы перевозить не могут, то все хорошо.
согласна с вами. А что если эти 10 из 15 могут перевозить грузы, но перевозят их для собсивенных нужд (например, если организация осуществляет кроме услуг по перевозке еще и строительство)
Думаю, что приказа тогда все равно маловато. Вероятно, понадобятся путевые листы, ттн-ки, договора и пр. И если одна и та же машина участвует и в той и в другой сфере, то исключать её из базы ЕНВД неправильно.
Конечно кроме приказа все это будет. Никто не собирается никого обманывать. Хотим все сделать правильно и по-честному!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)