Забыли уведомить налоговую об открытии валютного счета, которым вообще не пользовались что нам за это грозит?
Забыли уведомить налоговую об открытии валютного счета, которым вообще не пользовались что нам за это грозит?
уведомить надо в 7 рабочих дней.
штраф в 5000 р грозит. посмотри в части первой НК раздел ответственность
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а если я счетом не пользовался, и сейча его быстренько закрою, и кстати есть ли срог гоности по таким штрафам
о закрытии тоже надо сообщать![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Это да.
А вот вопрос - вперввые столкнулся с подобным: у знакомого висит несколько лет фирма без движения (отчетность сдается). Недавно решил активировать - звонит в банк, а там сообщают, что банк закрыл ему счет (в одностороннем порядке). Раньше, вроде, банки не имели право так поступать. Вопросов два: есть у банков нынче такое право? И - как быть с уведомление налоговой (и, соответственно, со штрафом) в таком случае?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
ГК РФ. Статья 859. Расторжение договора банковского счета
1.1. Если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.
Спасибо! Как все просто, однако...![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)