Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
  1. Клерк

Помогите Согласие на выезд ребенка за границу

Здравствуйте!
    Ситуация такая, нужно согласие на выезд ребенка за границу, но "папочку" не найти. Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Что можно сделать?
    Признать безвестно отсутствующим, ИМХО.
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Через суд?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    угу
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    Не хочется с судом опять связываться...... Но что делать...

6. Клерк
    Когда мы оформляли с мужем согласие на выезд дочери, перед нами была женщина, у которой такая же проблемка как у вас. Она просто нашла мужчину с такими же ФИО как у отца ребенка и с ним пришла оформлять.
    Неправильно, но у неё не было выхода.

7. Клерк
    Спасибо всем!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    Она просто нашла мужчину с такими же ФИО как у отца ребенка
    Это, действительно, просто. Подумаешь, Селиверстов Альберт Наильевич Да их на каждом углу штук по пять

И что примечательно: в паспорте у этого случайного папаши - ну надо же! - вписан ребенок с нужным именем и датой рождения! Ерунду не пишите
    Последний раз редактировалось J.O.K.E.R; 27.07.2007 в 10:29.

9. Клерк Аватар для РВМ
    нигде не написано, что необходимо согласие одного из родителей на выезд ребенка! требование согласия на выезд незаконно.

10. Клерк
    ст.20 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ": в случае, если ребенок выезжает без сопровождения родителей...

11. Клерк
    В турфирме объясняли, что это требования государств. На границе могут развернуть без согласия. Есть сраны, куда можно и без него, но туда я не хочу.
    Последний раз редактировалось VeronikaV; 27.07.2007 в 10:34.

12. Клерк Аватар для РВМ
    ст.20
    Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

это если без сопровождения

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от J.O.K.E.R Посмотреть сообщение
    Это, действительно, просто. Подумаешь, Селиверстов Альберт Наильевич Да их на каждом углу штук по пять

И что примечательно: в паспорте у этого случайного папаши - ну надо же! - вписан ребенок с нужным именем и датой рождения! Ерунду не пишите
    Вполне вероятно, что полного тезку можно найти, а ребенка в паспорт вписывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию родителя. Отсутствие записи о ребенке ни о чем не говорит.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    ст.20

это если без сопровождения
    К сожалению, на границе может оказаться, что без разрешения нельзя ВЪЕХАТЬ, поэтому придется ехать обратно.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К сожалению, на границе может оказаться, что без разрешения нельзя ВЪЕХАТЬ, поэтому придется ехать обратно.
    Вот этого я и боюсь!

16. Клерк
    Вполне вероятно, что полного тезку можно найти, а ребенка в паспорт вписывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию родителя. Отсутствие записи о ребенке ни о чем не говорит.
    Да ну? Захотел вписал ребенка, не захотел - не вписал?

Положение о паспорте гражданина РФ:
    5. В паспорте производятся отметки:
    о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
    об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.
    По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
    о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
    об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.

17. Аноним
    Гость
    Мне очень понравился вариант с тезкой, думаю, что если не слишком экзотическое сочетание, то это просто идеально.

18. Клерк
    Мне очень понравился вариант с тезкой, думаю, что если не слишком экзотическое сочетание, то это просто идеально.
    Идеально - когда у ребенка есть нормальный реальный отец.

19. Аноним
    Гость
    Пока я не пришла в паспортный стол, не постучала кулаком по столу и не сказала, что хочу, чтобы вписали ребенка, в паспорте записи не было, мой бывший муж специально спросил, обязательно ли вписывать (ему, понятно, не хотелось), сказали: как хотите.
    В другом райне подруга меняла паспорт и не сдала свидетельство о браке и о рождении, так она по паспорту не замужем и детей у нее нет Пока в связи с этим фактом у нее проблем не возникало.
    Мы ж в России живем, мало ли что в законе написано...

20. Клерк
    Золотые слова!!!!:

21. Аноним
    Гость
    Так бывает не всегда.

22. Клерк Аватар для РВМ
    Так бывает не всегда.
    к сожалению....

23. Клерк
    Мы ж в России живем, мало ли что в законе написано...
    Зачем тогда пришли в раздел "Правовая помощь"?

24. Аноним
    Гость
    Зачем тогда пришли в раздел "Правовая помощь"?
    Именно поэтому и пришла...
    На самом деле ответ на заданный вопрос меня тоже сильно волнует, теперь вот буду тезку искать

25. киник Аватар для stas®
    Да. Именно так. У меня в паспорте дети не вписаны.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Да. Именно так. У меня в паспорте дети не вписаны.
    И о чем это говорит?

27. киник Аватар для stas®
    J.O.K.E.R, это говорит о том, что правительство не установило порядок, обеспечивающий внесение в паспорта таких отметок.

Ни у гражданина, ни у каких-либо госорганов нет ни обязанности делать ЭТО, ни ответственности за ее неисполнение. Поэтому совпадения ФИО с указанным в свидетельстве о рождении вполне достаточно.

Ну и еще это говорит о том, что ерунду сказала совсем не СМЭ

28. Клерк
    Именно поэтому и пришла...
    На самом деле ответ на заданный вопрос меня тоже сильно волнует, теперь вот буду тезку искать
    Нет, подобные аферы у меня лично, никогда не проходили удачно. поэтому буду искать "папашку"! Примерное местонахождение известно, а там как повезет..........

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VeronikaV Посмотреть сообщение
    поэтому буду искать "папашку"! (
    Мне известно точное место нахождения, вот только ничем это не помогает Отказывается давать разрешение и все тут.

30. Клерк
    Отказывается давать разрешение и все тут.[/QUOTE]

А чем мотивирует?
    Этого я боюсь больше всего, найти через родителей мне не трудно, но там мама.....!!!!! Деже если он будет согласен, она из вредности настроит против!
    Вот и мечусь, не знаю что лучше сделать. Правда на днях добрые люди подсказали, что некоторые юридические конторы помогают сделать согласие без участия родителя.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)