Несколько фирм в офисе. Хотим скинуться и купить на одну из фирм 1С комплексная сетевая. Использовать один сервес с ключем, но учет вести каждый в своей базе.
Вопрос для остальных это не будет наружение лицензирования.
Несколько фирм в офисе. Хотим скинуться и купить на одну из фирм 1С комплексная сетевая. Использовать один сервес с ключем, но учет вести каждый в своей базе.
Вопрос для остальных это не будет наружение лицензирования.

Это не правовой вопрос.
Молодой, я перенесу этот вопрос в раздел 1С, там могут лучше ответить по лицензионному соглашению (1С его не публикует, а лишь распространяет с продуктами).
согласен, пока есть общая сеть. И Ваша мешина будет находить сетевой ключ, вперед.Это не правовой вопрос

взлома нет,соответственно нарушений прав 1с тоже нет

ХА!
Сомнительный критерий.
Я вот сейчас например беру и выставляю сервер защиты от бухгалтерии SQL в инет, с глобальным IP адресом. Здесь в форуме публикую этот адрес плюс инструкцию в каком месте бухгалтерии прописать, чтоб программа видела ключ через инет, со словами "пользуйтесь на здоровье, мне не жалко, ХАЛЯВА.
Пару тысяч пользователей поддерживать по каналу и железу совершенно не обременительно.
У всех этих пользователей будет абсолютно невзломаная конфигурация.
Ы?
Количество серверов? Ключ - на один? Остальных выкинет.

Кстати, есть интересный вопрос.
У одного юридического лица есть несколько обособленых офисов связаных абсолютно прозрачным каналом связи. Есть необходимость вести бухучет во всех. Например это две торговых точки. Надо ли на каждое обособленое помещение покупать новую лицензию 1с 77?
это как?абсолютно прозрачным каналом связи.
Если вы настроете поиск ключа без модификации 1С. Вперед.
Да?
Вы уверены?
Настроить то не фокус, хоть по GPRS, один раз при запуске ключ спросили в головном офисе и больше он не нужен.
Вот к примеру есть фирма Евросеть, у них этих торговых точек - бесконечно много и что при наличии канала связи для работы им достаточно 1(одной) лицензии? (у них кассово-торговая система написана на базе 1с)
Зная жлобство продавцов софта - верится с трудом.

Забавно, т.е., сидит магазинчик в каком-нибудь Усолье пермской области, и когда к ним подкатывают менты из подразделения "К", с вопросом: "где лицензия, ключи, наклейки на установленый софт?"
Можно меланхолично сказать - " все есть в головной организации, в Москве - идите ***."
Спасибо за совет, попробуем воспользоваться.
Да, так и получается.
Может ведь купить корпорация одну сетевую 7-ку на несколько своих дочек. Настроить доступ на своём сервере - это не запрещается, насколько мне известно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)