Показано с 1 по 6 из 6
    кво Аватар для Вислоухая

Начисление амортизации в 1С:Предприятии Бух.Учет

Добрый вечер! Такая ситуация: помещение передано нам в хоз.ведение, но этот факт не зарегистрирован в юстиции, т.е. аморт-ю в БУ начислять надо, а в НУ пока нет, и у меня это помещение висит на 08 сч.
    Чтобы начислить ам-ю регламентным документом, надо сделать акт ввода в экспл-ю, а при этом дел-ся проводка Дт 01 Кт 08.
    Как начислить ам-ю, но чтобы это имущество осталось на 08 счете?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    сначало делаете, акт ввода в экспл-ю, для настроек БУ, т.е отключив начисление НУ.
    как получите регистрацию из юстиции, сделаете Операцию вручную для НУ. И заполните ручками справочник ОС для учета НУ.

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    сначало делаете, акт ввода в экспл-ю, для настроек БУ, т.е отключив начисление НУ.
    При этом делается проводка Дт 01 Кт 08, а нужно, чтобы осталось на Дт 08 пока нет регистрации. Может, я чего-то недопоняла, поясните для особо одаренной

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Как начислить ам-ю, но чтобы это имущество осталось на 08 счете?
    Так не бывает. Что-нибудь одно - это у вас капит. вложения и никакой амортизации ОС или прнимаете на учет ОС и начинаете амортизировать.

Fosihas
    Гость
    При этом делается проводка Дт 01 Кт 08, а нужно, чтобы осталось на Дт 08 пока нет регистрации. Может, я чего-то недопоняла, поясните для особо одаренной
    это вы описываете БУ проводки, а вам что надо?

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Что-нибудь одно - это у вас капит. вложения и никакой амортизации ОС или прнимаете на учет ОС и начинаете амортизировать.
    Из пункта 41 Положения по ведению бухучета и бухотчетности (утв. приказом Минфина от 29 июля 1998 г. N 34н) следует, что нельзя учитывать недвижимость в составе основных средств до тех пор, пока право собственности на нее не будет зарегистрировано, т.е. надо на 08 сч. Но в ПБУ 6/01 среди критериев принятия активов к учету в качестве основных средств нет наличия права собственности на них, т.е. надо на 01 сч.
    Вот в этом я и запутатась, но теперь решила все же поставить на 01, и тогда вопрос, как технически провести операцию по начисл. ам-и, отпадает, регламентными операциями проведется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)