Показано с 1 по 4 из 4
    Свет-Ка Свет-Ка вне форума
    Клерк

Сальдо по 60 передано из Головной, хочется свериться

Уважаемые клерки,
    Помогите пожалуйста разобраться...
    79 счет для меня совершенно неизведанная территория (в прочем как и многое другое)
    Поставщик прислал сверку по организации, в ней часть документов на нашем филиале нет - до 2005 года документы у себя проводила головная контора.
    И сальдо передается примерно так (оч грубо, но по смыслу):
    Дт 79 Кт 60 1000
    Дт 19 Кт 79 180

НУ примерно как бы есть такой документик сомнительный в поставщиковской сверке на 1180 руб, но я не понимаю, как то ж надо нам при приеме сальдо от ГК направить эти 180, чтоб они на 60 сели?! или это проводка совсем с другой степи?
    Не объясните пожалуйста смысл передачи этого ндс (?) такой проводкой?

Заранее спасибо, я верю, что для Клерков - это семечки
    Поделиться с друзьями

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    ндс в ходящий передает филиал головной конторе, а не наоборот, т.к. нДС считают в целом по организации,платит и отчитывается за него только голова.
    Сальдо расчетов передают в полной сумме по мере необходимости и в соответствие с внутренними регламентами. Если вы передаете кредиторску задолженность то у вас проводка Д60.1 К79, если аванс то Д79 К60.2. У голловной организации будет проводка соответственно : К60.1 Д79 или Д60.2 К79
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Свет-Ка Свет-Ка вне форума
    Клерк
    птенчик. не совсем то что я спросила... тут как бы нам (на филиал) ГК скинуло сальдо по поставщику вышеуказанными проводками, и далее расчеты с этим поставщиком стали вести мы... вот и возник вопрос: смысл этой второй проводки ?!

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Видимо для ттого чтобы вы могли сформировать раздел книги покупок и потом расчеты по ндс обратно передать.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)