Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Уточненный НДС

Подскажите, кто сталкивался. Мне нужно сдать уточненные декларации по Ндс. Из-за получения скидок сделали исправления и доплатили налог. Можно ли сдать отчеты с письмом "В связи с ошибочным расчетом налога просим Вас принять измененные отчеты за 1 и 2 кварталы 2007г", а пени заплатить когда налоговая начислит?
    Поделиться с друзьями

2. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    ст. 81 НК РФ...
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.

3. Клерк
    практика: можно даже без пояснительного письма. но если спросят: написать в 2-х словах пояснение нетрудно.

4. Клерк Аватар для Эльмира
    Никогда не пишем пояснительную. Просто отправляем корректирующую декларацию. На титульном листе ставим ВИД документа - 3, и через дробь порядковый номер корректировки.
    С уважением, Эльмира!

5. Клерк Аватар для Малец
    моя налоговая по почте не берет уточнёнки...только лично, с дискеткой и только с пояснением
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

6. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    моя налоговая по почте не берет уточнёнки...только лично, с дискеткой и только с пояснением
    Как это - не берет?
    Обратно отсылает, что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)