Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Мы купили Программное обесмечени, оно нам было нужно для основного производста. Я её поставила на 97 и должны были списать за 5 лет, но мы ей попользовались всего 6 месяцев. Как быть с оставшейся скммой по 97?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Мы купили Программное обесмечени, оно нам было нужно для основного производста. Я её поставила на 97 и должны были списать за 5 лет, но мы ей попользовались всего 6 месяцев. Как быть с оставшейся скммой по 97?
Вы ее вернули, что ли? Программу эту?
И почему - на пять лет? Всегда и все рекомендуют ставить полгода-год.
нет, мы её не вернули, просто перестали пользоваться, но старый бухгалтер, который был до меня поставил такой срок,а наши программеры говорят что эта прога чуть ли не вечная
То есть. она у вас стоит? И какие проблемы? Так и списывайте по частям, как расходы будущих периодов. Это не амортизация, предполагающая участие в производственном процессе. Это расход, растянутый на какой-то срок.
т.е. несмотря на то мы эту программу оброзно говоря "Выкинули", мы так и списываем её пока не кончится срок поставленный бухгалтером
А вдруг через год-другой она опять понадобится?несмотря на то мы эту программу оброзно говоря "Выкинули"![]()
а уже поди будет новая версия и мы на неё разоримся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)