Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Проценты по кредиту

Вчера в ИФНС была, по приглашению. Они вроде повсеместно шерсят убыточников: вызывают, разбирают, угрожают...
    Вобщем вопрос такой: меня там с толку сбили, запуталась: мы берем займы, на них живем, %%% включаю в расходы, уменьшаю базу по прибыли. И всегда считала это нормальным. А мне сказали: нельзя списывать, раз доходов не получали ( а мы и вправду не получали, и реализации никакой не было).
    Что за фигня такая? где о таком запрете написано?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    У вас вообще нет доходов? Фирма, практически, не работает? Тогда налоговики правы.

Клерк Аватар для МК
    Ниче подобного, я накатала им (ИФНС) письмо такого содержания:.....
    Глава 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации не ставит порядок признания расходов в зависимость от того, были у организации доходы или нет. Это подтвердил и Минфин РФ в своем письме от 08.12.2006 N 03-03-04/1/821.
    Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.
    ООО " ", созданное недавно, оплачивает некоторые расходы, связанные с организацией деятельности
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса - убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 Кодекса). Дальше расписала все расходы, поименно, которые отражены в декларации, и теперь прикрепляю к каждой декл. по налогу на прибыль подобное письмецо.

Клерк Аватар для МК
    Я так думаю, это вторая фаза сериала "Мы вас прищучим ", первая- зарплатные разборки, вторая - убыточники.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от МК Посмотреть сообщение
    при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.

А эта фирмочка, если судить по тексту, "живет на займы". Доходов-то - нету!

Клерк
    Вобщем вопрос такой: меня там с толку сбили, запуталась: мы берем займы, на них живем, %%% включаю в расходы, уменьшаю базу по прибыли. И всегда считала это нормальным. А мне сказали: нельзя списывать, раз доходов не получали ( а мы и вправду не получали, и реализации никакой не было).
    Что за фигня такая? где о таком запрете написано?
    MNB. Вы знаете, мы тоже так живем. Берем займы и осуществляем работу. Доходов у нас никаких пока нет-стадия разработки. Но затраты (частично) я коплю на сч. 20 как незавершенное производство. А частично (госпошлины, банковские услуги и т.д.) на 91. и их указываю в декларации по прибыли. Пока претензий не было. Что вам предложила налоговая?Поделитесь опытом

Клерк
    DIR
    но это мы знаем что доходов нет и не будет, но как докажет это налоговая?! мы будьтобы собираемся заниматься чемнибудькогданибудь. неудачки получаются: пытаемся-пытаемся и никак! кто может доказать что это чушь и что мы даже не собираемся ничего деалть?
    Иринка другая
    ничего они не предложили, сказали что будут в администрацию района дела передавать и в прокуратуру. мне показалось это смешным! запугивают так нелепо!
    МК
    спасибо. а то уж я начала сомневаться... запутали, демоны!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)