Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для ВикНик

Вопрос по ТОРГ-12

Что-то меня озадачило заполнение абзаца получателя в ТОРГ-12. Мои размышления таковы:
    Если ТОРГ-12 подписывает сам ген. дир. или лицо, уполномоченное приказом, то его роспись должна стоять в графе "Груз принял".

А если товар получали по доверенности, то подпись доверенного лица должна стоять в строке "Груз получил грузополучатель" и заполнены строки "по доверенности...", когда эти документы приходят ко мне, то я должна поставить печать на своем экземпляре и подписать у директора, что "Груз принят"

Или это перебор ?

Поделитесь, пож-та, а как вы делаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Просто прикладываете ДОверенность к этому документу.

Клерк Аватар для ВикНик
    А если получал НАШ сотрудник по доверенности, но у него нет права подписи документов, то в какой строке он должен расписаться?

Клерк
    Цитата Сообщение от ВикНик Посмотреть сообщение
    А если получал НАШ сотрудник по доверенности, но у него нет права подписи документов,
    А что это за хитрая такая доверенность?
    Типа, "мама мне говорила никогда ничего не подписывать"?

Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А что это за хитрая такая доверенность?
    Типа, "мама мне говорила никогда ничего не подписывать"?
    Почему хитрая? Доверенность дается нашему сотруднику на получение мат. ценностей от поставщика. Ест-но он должен расписаться, но в какой строке: "груз принял" или "груз получил грузополучатель"?

и когда мы оприходуем товары по этой накладной, то достаточно ли указания № доверенности и подписи нашего сотрудника. Или должна еще стоять подпись ген. директора и наша печать?

Клерк
    Доверенность на получение дали? Дали, т.е. он имеет право получить груз от имени вашей организации, точно так же, как любой другой ваш представитель, имеющий на это право на основании Устава (директор) или доверенности.
    Расписывается он именно как Грузополучатель, потому что в графе "груз принял" расписывается представитель организации-перевозчика, не являющейся грузополучателем.

А при получении на склад смотрите сами - можете хоть 10 печатей поставить, только выглядит это как-то нелогично: выдаёте доверенность сотруднику, и в то же время подписываете накладную директором, как будто этому сотруднику никто право получения от имени организации не давал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)