Здравствуйте!
Как фирма (ООО на УСН 15%) может перевести средства на счет физ. лица (на мой т. е.), чтобы никто не придрался?
Здравствуйте!
Как фирма (ООО на УСН 15%) может перевести средства на счет физ. лица (на мой т. е.), чтобы никто не придрался?

Выплатить зарплату, уплатив при этом налоги. Выплатив дивиденды, уплатив при этом НДФЛ. Выдать в п/отчет, потом закрыть документами.
Пишите точнее. С какой целью и в каких Вы отношениях с ООО.
+ перечислить по договору займа.Выплатить зарплату, уплатив при этом налоги. Выплатив дивиденды, уплатив при этом НДФЛ. Выдать в п/отчет, потом закрыть документами.

Заём все-таки возвращать надо.
Заём все-таки возвращать надо.
Но если не возвращать, то НДФЛ заплатить. Из вопроса не понятно Garmonia-s учредитель, работник или нет.
Я не работник у них. Я ИП с УСН 6%, а это ооо у меня покупает кое-что на хорошую сумму, из которой 6% отчислять не хотелось бы.
Еще как вариант, можно как-нибудь оформить перевод средств на р/с моего ИП, чтобы моя налогооблагаемая база не увеличилась?

Нет. Если не хотите неприятностей. Кроме того, ООО наверняка нужны нормальные документы на товар.

Во-первых, заЁм. Во-вторых, "понятие притворной сделки" никто не отменял.
Предложите им скидку 2-4% при условии, что заплатят "черным налом". Тоже с'экономите.
И ты это знаешь, я уже предложила
вопрос теперь, как это оформить красиво.

Хм, что-то я не поняла, Вы будете красиво оформлять на себя поступление черного нала![]()
Над.К, неееее
я вроде как от их лица спрашиваю, чтобы у них проблем не возникло.
Проблемы тут могут возникнуть у всех, с учетом развернувшейся нынче кампании по "борьбе с финансированием терроризма и отмыванием доходов, полученных преступным путем".
Оно надо из-за 6%?

Ради экономии 2% получать лишнюю головную боль? Ведь потом дороже может обойтись.
И ты это знаешь, ООО экономит 2%, а не 6%. 6% экономит Garmonia-s. На месте ООО я б не согласилась.
А 3% - деньги? А 4%? 5%?Из-за 1-2% может и не надо было бы, а 6% - деньги.
К тому же, при расчетах вчерную всегда больше риск, что кто-то кого-то банально "кинет" - вот тогда и вспомнят об инициаторе "экономии", мало не покажется.![]()
Значит так, налоги нужно платить.
Потому что так положено потому что таков наш долг перед родиной!
Закон есть закон. Не создавайте себе трудности.![]()
Тут может быть ваша реклама!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)