Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Умоляю,подскажите!!! (Опять авансовые)

Понимаю, что тема уже оскомину набила, но прошу подскажите правильно ли я делаю - у меня по итогам полугодия прибыль, соответственно рассчитала налог на прибыль, но он меньше чем начисленные авансовые за это время (1 квартал платили как в 4 квартале, во 2 квартале платили 1/3 налога за 1 квартал), получается у меня сумма налога на прибыль к уменьшению. ВОПРОС: в это случае должна ли я начислять авансовые на 3 квартал или нет???
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Авансовые платежи равны разнице между суммами налога начисленного за полугодие и за квартал. Если разница положительная, то надо начислять ав.платежи.

Аноним
    Гость
    Я совсем запуталась( - начисленный налог это "сумма исчисленного налога" (стр. 180) или "сумма налога к доплате" (уменьшению)? Например, в первом квартале же тоже платятся авансовые (такие же как платились в 4 квартале) и может быть такая же ситуация - налог начислен, но за счет уплаты авансовых идет сумма к уменьшению (у меня вообще то так и было, но я все равно начислила авансовые на 2 квартал, теперь думаю что ошиблась )

Нет. Вы не ошиблись, начислять ав.платежи надо, а перечислять с учетом переплаченного.
    Начисленный - это исчисленный.
    Если бы налог на прибыль за квартал был больше, чем ав.платежи, то Вы бы доплачивали налог за квартал и еще платили бы ав.платежи. Если налог за квартал меньше ав.платежей, то доплачивать ничего не надо, а ав.платежи за 2 кв. платить с учетом этой переплаты.
    Последний раз редактировалось Искорка; 27.07.2007 в 11:08.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Т.е. в этом квартале у меня такая же ситуация - я начисляю, т.к. прибыль есть и есть положительная разница между налогом за 1 кв. и 2 кв., а платить не плачу, т.к. у меня итак переплата. А в налоговую же не надо ничего писать - эта переплата без всяких уведомлений должна пойти в зачет налога?

а платить не плачу, т.к. у меня итак переплата
    Если переплата больше авансовых платежей, то да.
    А в налоговую же не надо ничего писать - эта переплата без всяких уведомлений должна пойти в зачет налога?
    Думаю, что да. Ведь это всё авансовые платежи в течение года.

Свободный художник
    Думаю, что да. Ведь это всё авансовые платежи в течение года.
    Это так, но сроки уплаты у них разные, поэтому надо написать заявление.
    Налоговики делают самостоятельно такой зачет, но к сожалению чуть позже срока уплаты, поэтому за несколько дней начисляют пени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)