Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Импортный товар по почте

Уважаемые посетители сайта! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: мы оплатили поставщику за границу с расчетного счета за товар. Сумма оплаты 1000,00 долларов (договор не заключался, есть только счет). А товар нам пришел не через таможню, а по почте (товар небольшого размера). Директор при получении сразу вскрыл посылочку. А что делать бухгалтеру? Есть только накладная (на англ. языке) и все. Меня волнует, а как же ГТД? Страна происхождения не Россия, а ГТД нет. Таможенные боркеры директору сказали, что надо было не вскрывая нести им. На почте ему сказали, что товар на такую сумму не подлежит таможенному оформлению (по-моему это бред!) Что делать??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Перед тем как получить товар, его должны были растоможить. Поговорите еще раз с брокерами.

3. Клерк

Помогите

Добрый день!
    Ситуация похожая - представитель экспресс-почты принес коробку с з/ч + накладную на ин.яз. от нашего ин.поставщика. Насколько мне известно, товар со стоимостью мене 1000$ не таможится. Подскажить, как мне приходывать такой товар в бухгалтерии, что со страной изготовления, номером ГТД (если такой должен быть)?! Какие первичные документы мне необходимы?!

4. Клерк Аватар для 7olga
    инвойс, почтовая квитанция... дата оприходования - в зависимости от Инкотермс... ПС в банке делать не нужно, т.к. сумма меньше 2500$

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)