Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Отказываются оплатить больничный

Дорогие бухгалтера. Бухгалтер нашей фирмы отказывается оплачивать больничный.Я была в отпуске, во время отпуска заболела, на больничном находилась три недели. Полис мне выдан нашей организацией, но лечение я проходила в городе,в котором прописана, допустим Нижний Новгород, и этим мотивируют отказ. Так как больничный выдан не московской поликлиникой, а поликлиникой в другом городе.Права ли она?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы можете позвонить в ФСС и там Вам все разъяснят...
    Если должны будут оплатить и будет отказ-ксерокс больничного и просите письменный отказ за подписью руководителя или гл.бухгалтера и все это в трудовую инспекцию несите..

Аноним
    Гость
    Мне не скажут номер нашего ФСС, тут возникнут трудности.Есть другой выход?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Права ли она?
    Нет.

4. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования

Никаких ограничений по поводу МЕСТА ВЫДАЧИ больничного листа не предусмотрено.

Вот еще из Порядка выдачи б/л:

1.6. Листки нетрудоспособности выдаются лечащим врачом при предъявлении документа, удостоверяющего личность пациента.
    1.7. Выдача и продление документа, удостоверяющего временную нетрудоспособность, осуществляются врачом после личного осмотра и подтверждаются записью в медицинской документации, обосновывающей временное освобождение от работы.
    1.8. Документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность, выдается и закрывается, как правило, в одном лечебно-профилактическом учреждении и, при показаниях, может быть продлен в другом.
    ------------------------------------------------------------------
    Об отказе в удовлетворении жалобы о признании незаконным пункта 1.9. см. решение Верховного Суда РФ от 27.03.2002 N ГКПИ 02-311, которое определением Верховного Суда РФ от 25.07.2002 N КАС 02-374 оставлено без изменения.
    ------------------------------------------------------------------
    1.9. Гражданам, находящимся вне постоянного места жительства, листок нетрудоспособности выдается (продлевается) лечащим врачом, установившим факт нетрудоспособности, с разрешения администрации лечебно-профилактического учреждения, с учетом дней, необходимых для проезда к месту жительства.
    1.10. Документы, подтверждающие временную утрату трудоспособности российских граждан в период их пребывания за границей, по возвращении подлежат замене на листок нетрудоспособности лечащим врачом с

Мне не скажут номер нашего ФСС
    Справочной службой 09 воспользуйтесь. И/или интернетом.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 27.07.2007 в 12:02.

Аноним
    Гость
    Шмымзик. Спасибо буду бороться за свои права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)