Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Акт оказанных услуг

Уф. форумчане, помогите советом:
    нам контрагенты дали акт на оказанные услуги по поверке счетчика и счет-фактуру, в акте они написали сумму с НДС, и в т.ч. НДС.
    Я потребовала, чтобы в акте указали отдельно сумму без НДС, НДС и Всего, ссылаясь на 25гл НК. Они сопротивляются, дескать в НК такого не написано (ну естественно). Говорят, что если нужна сумма без НДС просто вычти НДС из общей суммы...
    Считаю что они не правы, но излазив консультант плюс конкретно такого примера не нашла, единственно в Законе 129 есть обязательные реквизиты, которые должен содержать документ, но про сумму так же - ничего, только "измерители хозяйственной операции" п.13

Помогите победить упертых контрагентов.
    Поделиться с друзьями

Focusник Аватар для Desperado
    А какое отношение гл. НК по налогу на прибыль имеет к НДС?

Focusник Аватар для Desperado
    В договоре как стоимость указана?

Клерк
    Насколько я понимаю, к зачёту и налогообложению принимаются суммы НДС, указанные в счетах-фактурах, а не в актах.

Я бы не заморачивался, если счёт-фактуры оформлены правильно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    А какое отношение гл. НК по налогу на прибыль имеет к НДС?
    Имею ввиду, что для отнесения суммы на расходы, принимаемые в НУ, мне сч-фактура не нужна (налоговый документ), а вот акт - является первичным документом, для того, чтобы отнести на себестоимость, а на себестоимоть-то и не могу отнести - нет этой суммы, только ВСЕГО с НДС. Какую суммы вы отнесете на Дт 20 Кт 60 ? с НДС? - нет, а выделять расчетным путем низя.

Аноним
    Гость
    Вот помню, что года три назад аудиторы, которые проверяли обоснованность отнесения расходов на затраты заставили за 2 года переделывать все акты на услуги, где были суммы с НДС в том числе, а на что ссылались не могу посмотреть - на др. работе, одно помню, что говорили, что это Оч. плохо оформленные документы.

киник Аватар для stas®
    Аноним, не заморачивайтесь. Операция вычитания не противоречит НК.

Аноним
    Гость
    В бухучете мелочей не бывает, речь идет формировании налообл. базы по прибыли, вспомните, что ни в одном унифицированно документе нет суммы, которая указывалась бы только с НДС (КС-2, КС-3, ТОРГ-12) . И потом, не заморачиваюсь я , а хочу чтобы было как правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)