Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Понижение зарплаты и перевод в другой офис

Уважаемые специалисты,

Прошу Вас дать консультацию на вопросы по двум ситуациям:

1. Вводится новое штатное расписание. Компания предлагает всем сотрудникам подписать приказ с понижением зарплаты и приказ на перевод на новую, но аналогичную должность(названную по-другому). При отказе от подписания делают уведомление, по которому через два месяца будет увольнение в связи с существенным изменением структуры компании. При этом если сотрудник отказывается от подписания, то приказ не издается...

2. Компания переводит часть нашего офиса в новый офис, одной части московсой области на другую. Имеет ли право компания осуществить перевод сотрудников на такое расстояние (70-100км). Нам хотят просто заявить, что "Ваш отдел перезжает".

Понижение зарплаты и перерезд меня не устраивают.

Какие документы не подписывать, какие документы потребовать предоставить, как может пройти увольнение, предусмотрены ли по закону компенсации с строны компании в этих случаях?

Я предполагаю, что в первой ситуации компания имеет возможность меня уволить, но думаю что с приказами и последовательностью документов они химичат.

Жду Вашей правовой поддержки по обоим вопросам.Заранее благодарен за Ваши ответы.

С уважением,
    L-manager
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Смена населенного пункта ничем не отличается от понижения зарплаты в смысле юридических последствий отказа.

После увольнения в связи с существенным изменением условий труда выплачивается компенсация за 2-3 месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)