Уважаемые специалисты,
Прошу Вас дать консультацию на вопросы по двум ситуациям:
1. Вводится новое штатное расписание. Компания предлагает всем сотрудникам подписать приказ с понижением зарплаты и приказ на перевод на новую, но аналогичную должность(названную по-другому). При отказе от подписания делают уведомление, по которому через два месяца будет увольнение в связи с существенным изменением структуры компании. При этом если сотрудник отказывается от подписания, то приказ не издается...
2. Компания переводит часть нашего офиса в новый офис, одной части московсой области на другую. Имеет ли право компания осуществить перевод сотрудников на такое расстояние (70-100км). Нам хотят просто заявить, что "Ваш отдел перезжает".
Понижение зарплаты и перерезд меня не устраивают.
Какие документы не подписывать, какие документы потребовать предоставить, как может пройти увольнение, предусмотрены ли по закону компенсации с строны компании в этих случаях?
Я предполагаю, что в первой ситуации компания имеет возможность меня уволить, но думаю что с приказами и последовательностью документов они химичат.
Жду Вашей правовой поддержки по обоим вопросам.Заранее благодарен за Ваши ответы.
С уважением,
L-manager