Очень интересует опыт удачной защиты от потребителей в суде (особенно, что касается купли-продажи мебели). У кого-нибудь есть положительный опыт? Поделитесь, если, не жалко..
Очень интересует опыт удачной защиты от потребителей в суде (особенно, что касается купли-продажи мебели). У кого-нибудь есть положительный опыт? Поделитесь, если, не жалко..
С потребителями бороться сложновато! Суды обычно принимают их сторону. У меня абсолютно одинаковые споры в разных судах разрешались как в пользу истца, так и ответчика. Скажите, что за вопрос Вас интересует.
Мебель обмену-возврату неподлежит.
Претензия по качеству? Изготовление на заказ?
Вопросов очень много. Ну например, как бороться с неустойкой по закону в размере 1%? По договору у нас 0,1%. Понимаю, что это все ерунда, но как можно подействовать на судью, чтобы тот снизил неустойку (ст.333 ГК)? Еще вызывает большое удивление взыскиваемый в последнее время моральный вред (до 10 000!!) С чем это связано??
С тем, что мы все больше становимся цивилизованными и человеческие ценности стали больше ценить (простите за товтологию)....скажите спасибо, что у нас хотя бы не как в Америке с их идиотскими астрономическими искамиЕще вызывает большое удивление взыскиваемый в последнее время моральный вред (до 10 000!!) С чем это связано??![]()
Моральный вред в размере 10 000 рублей за то, что человеку задержали доставку и при этом выплатили неустойку в размере 14 000 считаю все-таки неадекватным (в нашей стране)С тем, что мы все больше становимся цивилизованными и человеческие ценности стали больше ценить (простите за товтологию)....скажите спасибо, что у нас хотя бы не как в Америке с их идиотскими астрономическими исками
СреднестатистическаяЧто, мебель слишком некачественная?![]()
некоторое время назад , то ли год то ли два, был суд где эту сумму обосновали. Ее взыскали в каком-то мировом суде по иску , вот не помню кажется тоже нашего соотечественника. Дело было не громкое но в нем как раз эти 10 тыс и обосновали почему именно эта сумма. А потом уже другой наш соотечественник в нашем родном суде отстоял тоже эти 10000 обосновав их так же как и в том мировом суде. Вот после этого суды и стали присуживать этот моральный вред. Просто до этого момента все просили возместить моральный ущерб но никто реально не обосновывал почему именно ту или иную сумму надо выплатить поэтому суды и отказывали а теперь есть реальное обоснование вот и не отказывают.Еще вызывает большое удивление взыскиваемый в последнее время моральный вред (до 10 000!!) С чем это связано??
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эти 10 000 были обоснованы только тем, что согласно ст.15 ЗППП для возмещения морального вреда достаточно лишь наличие вины.
8 августа в Москве проводиться семинар по этой теме тел. 105 88 71.
Виттори![]()
Была я на таком семинаре... Нет, кое-что, конечно, для себя почерпнула, но озарения не произошлоА еще удивило то, что нам очень подробно рассказывали о том, что такое подсудность, кто такой истец, а кто ответчик... Может я чего-то не понимаю, но вроде гражданский процесс в ВУЗах еще никто не отменял
![]()
Каждая ситуация индивидуальна, поэтому говорил вообще о явлении удовлетворения больших сумм компенсации морального вреда. Взыскивать такую сумму при столь большой сумме неустойки считаю необоснованным....Вам остается либо дальше бороться в суде, либо не давать повода покупателям для подачи в суд...такая уж тяжелая роль у продавцовМоральный вред в размере 10 000 рублей за то, что человеку задержали доставку и при этом выплатили неустойку в размере 14 000 считаю все-таки неадекватным (в нашей стране)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)