Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Аренда

Клерк Аватар для Анютины глазки

Аренда

Сложилась такая нехорошая ситуация - сняли мы офис. Право собственности Арендодателя было не зарегистрировано. Он обещал, обещал, этого так пока и не произошло. Так как права собственности у них нет, договора аренда не было. Был только предварительный договор аренды. Теперь хотим съехать. Заключаем соглашение, в котором пишем, что предоплату по предварительному договору аренды зачитываем в счет оплаты за фактическое использование помещения, так как мы действительно его занимали. Терзают большие сомнения по поводу того, что я смогу уменьшить на такие расходы налогооблагаемую прибыль. Какие мне документы надо потребовать еще от арендодателя? Акты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Основанием для отнесения на затраты по аренде помещения должен служить все таки договор. Налоговики за этим очень следят. А почему арендодателю не заключить с вами договор субаренды, в ведь на какомто основании он вам сдавал помещение
    Последний раз редактировалось dimvik; 01.09.2003 в 17:09.

Но ведь нельзя заключать договор аренды на помещение, собственником которого они не являются.

Клерк
    На каком же тогда основании он Вам сдавал это помещение?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если договор на срок меньше года, то он не подлежит регистрации. В этом случае свидетельство о праве собственности не прикладывается к договору. А обязанность на получение копии свидетельства на Вас никто не некладывал. Так что в этом случае оформляйте акты, счета-фактуры и т.п.
    А вот если договор больше года, то могут возникнуть сложности.
    Alis inserviendo consumor

киник Аватар для stas®
    Существует немаленькая арбитражная практика, что фактические расходы признаются даже при гражданско-правовой недействительности сделки.

Клерк
    Вопрос по теме: У меня договор аренды менее чем на год (мы арендаторы). Арендодатель сейчас находится в процессе оформления права собственности а до этого оно просто числилось у них на ОС ( я к сожалению тонкостей не знаю). Нужно ли мне было показывать, что я выступаю как налоговый агент по возмещению НДС по аренде, как в случае, если бы имущество было муниципальным?

Свидетельство не прикдалывается, но в договоре аренды должно же указываться?

Анютины глазки Разве это обязательный реквзит договора? Укажите офис № такой-то общей площадью столько-то метров. Этого должно быть достаточно для соблюдения требований п.3 ст. 607 ГК РФ

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®
    Существует немаленькая арбитражная практика, что фактические расходы признаются даже при гражданско-правовой недействительности сделки.
    Угу. Только она вся по 552 Постановлению, а что щас будет, еще неясно. Скажут - нет документального подтверждения - и привет...
    Мне скучно, Бес...

TanyaTamb
    Если имущество не муниципальное и не федеральное, то арендодатель должен сам уплачивать налоги. и Вы не должны платить за него

Клерк
    Г_Росс У меня нет документального подтверждения, чье оно , только на словах. Боюсь, что при проверке могут прикопаться. Можно ли как-то это проверить или мне достаточно слов главного бухгалтера арендодателя?

киник Аватар для stas®
    Угу. Только она вся по 552 Постановлению, а что щас будет, еще неясно. Скажут - нет документального подтверждения - и привет...
    Хммм... В общем, уел... Но все же, кажется, уже был ФАС СЗО по 25-й главе. Но не уверен, поищу.

Аноним
    Гость
    Какие мне документы надо потребовать еще от арендодателя? Акты
    Давайте, так,
    : делаете , таки договор аренды ( задним числом) ну и что, что его нельзя было заключать.- это не ваша проблема, вопрос в другом, что сказано в платежках???платеж по предворительному договору , или что???за что вы собственно платили-то? ( формально я имею в виду)

Уже и решила так делать. За аренду написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)